Пастила из яблок.

Сладости любят все! Но, вот только есть их небезопасно для фигуры! Вы тоже так считаете? Но, ведь это не правильно! Десерт может быть еще и полезным!

Я готовлю пастилу из яблок и вся семья ест ее с большим удовольствием! Пастила получается очень вкусной с легкой кислинкой. Готовить десерт можно как с сахаром, так и без него совсем! При готовке яблочного пюре можете добавлять любимые ягоды. Благодаря чему, каждый раз, при готовке будете получать новый вкус, цвет угощения!

Потребуется:

- яблоки – 2 килограмма (чистый вес с семенами)

- вода – 100 грамм

- сахар – по вкусу.

Последовательность готовки:

1. Берем яблоки моем их тщательно.

2. Нарезаем яблоки на произвольные кусочки. Выкладываем яблочки в кастрюлю. Вливаем туда воду.

3. Тушим яблоки до мягкости. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело ничего.

4. Превращаем яблоки в пюре.

5. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем пюре и разравниваем его. Сушим в духовке при 100 градусах. Время сушки от 5 до часов. Дверцу духовки не закрываем.

6. Сворачиваем пастилу в рулет и подаем на стол!

Я желаю всем приятного аппетита! Не забывайте подписаться на мой канал! У меня много вкусных и проверенных рецептов!

Мой видео рецепт яблочной пастилы смотрите ниже!