Рис с овощами на гарнир!

Весенняя пора всегда включает в рацион питания человека новые, полезные блюда. Рисовый гарнир с овощами можно считать одним из таких безупречных угощений. Сочный рис пропитанный нежностью ароматных овощей покорит всю семью своим удивительным вкусом. Такое полезное блюдо нужно приготовить для своей семьи!

Потребуется:

- 600 грамм отваренного риса

- 2 столовые ложки растительного масла

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 150 грамм брокколи

- 100 грамм стручковой фасоли

- 40 грамм красного болгарского перца

- 40 грамм желтого болгарского перца

- 80 грамм моркови

- зелень лука

- зелень петрушки

- яйцо

- 2 чайные ложки сладкой паприки

- 15 грамм корня имбиря

- щепотка молотого имбиря

- 2 чесночных зубца

- по вкусу соль.

Пошаговые действия готовки:

1. Я вливаю в сковороду растительное масло. Разогреваю его. Выкладываю в сковороду часть имбиря, порезанного соломкой и чеснок, измельченный ножом. Немного обжариваю эти компоненты, буквально, несколько секунд.

2. После этого, перекладываю в сковороду морковь и перец, порезанные кубиками. Перемешиваю все. Жарю меньше минуты.

3. Заранее я подготавливаю стручковую фасоль. Нарезаю этот продукт мелкими кусочками. Выкладываю теперь в сковороду. Перемешиваю все. Готовлю на среднем огне около минуты.

4. После этого выкладываю в жаровню брокколи. Куски брокколи у меня крупные.

5. Добавляю соль, молотый имбирь и паприку.

6. Отваренный рис, перекладываю в сковороду к овощам. Размешиваю все компоненты.

7. Параллельно, разбиваю в миску яйцо и вливаю соевый соус. Тщательно перемешиваю все. Заливаю рис с овощами жидкой смесью. Перемешиваю все и добавляю оставшийся имбирь. Готовлю еще минуту.

8. В самом конце готовки добавляю зелень.

Подаю рис с овощами на стол! Вот и все, можно пробовать!

Видео-рецепт риса с овощами вы можете увидеть ниже! Не забывайте подписаться на канал! Впереди много вкусных рецептов!