Скумбрия в фольге

Скумбрия – это прекрасная, полезная рыба. Мало кто знает, что употреблять скумбрию в пищу просто жизненно важно. Особенно, нужно употреблять рыбу людям с больным сердцем и страдающим атеросклерозом.

Да и вообще, без повода и причины здорово подать на стол вкусную рыбу!

Я запекаю скумбрию в фольге. Получается очень вкусно. Такую рыбку хочется есть не останавливаясь. Блюдо хорошо подать на праздник, гости будут в восторге!

Дерите мой рецепт!

Потребуется:

- тушка скумбрии

- лимон - половина

- соль – по вкусу

- черный молотый перец – по вкусу

- лимонный сок – 50 грамм

- масло растительное – 40 грамм

- чеснок – 2 дольки

- зелень петрушки – по вкус.

Последовательность приготовления:

1. Скумбрию тщательно моем. Черную пленочку удаляем. Если рыба не очищена, то конечно же чистим ее.

2. Солим и перчим рыбу. Руками хорошо обтираем тушку.

3. Лимон моем. Нарезаем его кружками и еще раз напополам каждый кружок. То есть, получаем дольки.

4. Петрушку измельчаем. И дольки чеснока, так же режем ножом.

5. В пустой миске смешиваем, зелень, чеснок сок лимона и масло.

6. Делаем на скумбрии надрезы, прямо на спинке, чтобы вставить туда лимон.

7. Наполняем тушку рыбы начинкой. В прорези вставляем дольки лимона. Заворачиваем рыбу в фольгу. Запекаем скумбрию в фольге, при температуре 180 градусов. В фольге готовим 5 минут, потом убираем фольгу и доготавливаем рыбу еще в течение, 5 минут.

8. Подаем сочную скумбрию на стол. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал! Не пропустите новинки! Будет вкусно готовить вместе!

Рекомендую посмотреть мой видео рецепт!