Сочные беляши! Готовим быстро и легко!

Сочный, ароматный, и конечно же, румяный беляш – это сытная еда! Об этом известно всем, поэтому те, кто считают сантиметры на своей талии, скорее всего уже пролистали рецепт! Соответственно, остаются читать, только те, кто любит хорошо покушать!

Ни для кого не секрет, что домашние беляши невероятно вкусные. Выпечка, сделанная своими руками в миллион раз лучше покупной. Ведь, сделана она с любовью!

Я часто пеку сякие вкусности, беляши не исключение! Всегда готовлю эти мясные изделия только проверенным способом. Разлетаются домашние беляши моментально! Аромат и воздушная текстура сочных беляшей превосходят все ожидания!

Держите мой рецепт!

Потребуется для теста:

- 2 яйца

- 1 килограмм муки

- 250 грамм молока

-250 грамм воды

- чайная ложка соли

- 11 грамм быстродействующих сухих дрожжей

- 2 столовые ложки сахара

- 50-60 грамм сливочного масла

- 50 грамм растительного масла.

Для начинки:

  • 500 грамм фарша
  • 6-7 головок лука
  • соль
  • перец
  • 50 грамм молока.

Приготовление:

1. Приводим в активность дрожжи. Растворяем дрожжи молоке, которое должно быть комнатной температуры. В эту же посуду всыпаем сахар и столовую ложку муки. Перемешиваем опару и даем ей постоять минут 5-10.

2. Пока опара подходит, займемся тестом. В пустую миску разбиваем яйца. Туда же вливаем воду. Хорошо перемешиваем яйца с водой. Добавляем туда же соль. Заранее подготовим масло, оно должно быть подтаявшим, перекладываем масло в эту жидкую смесь.Соединяем компоненты.

3. После этого, переливаем опару общую миску. Перемешиваем все. Просеиваем туда же муку. Замешиваем плотное тесто.

4. Делаем начинку. Подготавливаем фар, перекручиваем лук. сыпаем в эту миску соль и перец. Вливаем молоко. Перемешиваем фарш.

5. Разрываем тесто на кусочки , весом 50-60 грамм. Прижимаем каждый кусок, выкладываем в центр начинку, формируем беляши.

6. Жарим беляши прогретой сковородке в большом количестве масла. Время жарки одной порции - 5-7 минут.

Подаем вкусные беляши на стол! Наслаждаемся вкусом беляшей!

Я желаю всем приятного аппетита! Не забывайте подписаться на наш канал, у нас много вкусных рецептов!

Наш видео рецепт беляшей вы можете увидеть ниже!