Тонкие блины - НАЛИСТНИКИ

Потрясающие тонкие блины любят все! Устоять перед аппетитными, ароматными блинами просто нереально! Я готовлю блины разными способами. Но, этот удивительный рецепт налистников, один из самых любимых. Блины получаются нежными, можно даже сказать бархатными. Готовить бесподобные блинчики одно удовольствие. Весь секрет в составе компонентов, входящих в жидкое тесто. Если вы хотите порадовать родных и вкусно их накормить блинами, то этот рецепт то, что нужно! Такой вариант тонких блинов, еще ни разу меня не подводил!

Потребуется:

- 400 миллилитров молока

- 200 миллилитров кипятка

- 3 куриных яйца

- 1,5 стакана муки

- 30 миллилитров подсолнечного масла

- 60 грамм сахара

- 5 грамм соли.

Пошаговые действия готовки:

1. Беру глубокую миску. Важно, использовать удобную посуду для замеса теста. Разбиваю в эту чашку яйца.

2. Соль и сахар добавляю в миску с яйцами. Беру кухонный венчик и разбиваю массу. Можно использовать миксер, на минимальных оборотах .

3. Теплое молоко выливаю в миску с яичной, пенистой смесью. Размешиваю все.

4. Добавляю масло.

5. Просеиваю муку. Вымешиваю все.

6. Вливаю кипяток. Быстро, но аккуратно вымешиваю тесто. Жидкое тесто можно использовать сразу после приготовления.

7. Сковороду смазываю маслом один раз. Больше не промазываю ее маслом в течение всего процесса готовки блинов. Жарю блины в раскаленной сковороде, меньше минуты. Огонь всегда делаю средним.

8. Румяные, тонкие блинчики после снятия со сковороды я смазываю сливочным маслом. Получается нереально вкусно!

Видео рецепт тонких блинов вы можете увидеть ниже! Подписывайтесь на канал. Впереди много вкусных рецептов!