Творожный Пасхальный Кулич!

06.04.2018

Близится любимый праздник всех православных христиан – Пасха! Нужно заранее выбрать достойный и проверенный рецепт приготовления пасхального кулича. На моем канале вы можете найти проверенные временем, замечательные рецепты этой волнующей выпечки.

Этот вариант выпечки пасок из творога нереально простой, и в тоже время удачный! Куличи, сделанные так получаются всегда пышными, нежными. Не буду долго рассуждать! Предлагаю посмотреть сам рецепт готовки!

Потребуется:

- 300 грамм творога

- 150 грамм сливочного масла

- 130 грамм мелкого сахара

- 2 яйца

- 20 грамм подсолнечного масла

- 10 грамм быстродействующих дрожжей

- 200 грамм молока

- пакетик ванилина

- горсть цукатов

- 1 килограмм муки.

Пошаговые действия:

1. Размягчаем творог блендером.

2. Берем пустую миску. Выливаем молоко. Всыпаем сахар – 2 ложки. Добавляем муку – 2ложки, а также пересыпаем дрожжи. Хорошо размешиваем опару. Оставляем ее в тепле на 10 минут. Сверху емкость прикрываем полотенцем.

3. В глубокую, свободную миску разбиваем яйца. Взбиваем миксером яйца с сахаром. Должна будет получиться пышная, светлая масса.

4. Постепенно вводим творог и масло. Взбиваем все до однородности. Также, подсыпаем ванилин. Взбиваем все 5-7 минут.

5. В емкость с подошедшей опарой, перекладываем белую, пышную массу, взбитую миксером. Хорошо все перемешиваем.

6. Вливаем в общую миску подсолнечное масло. Опять же все, аккуратно вымешиваем ложкой.

7. Подсыпаем муку, добавляем цукаты. Вымешиваем плотное тесто. Получаем плотное тесто. Прикрываем тесто пищевой пленкой либо полотенцем. Оставляем тесто на столе на 3 часа. Примерно такое время потребуется на расстойку тяжелого, творожного теста.

8. После того, как тесто подошло. Наполняем этим тестом формочки. Расстаиваем тесто еще час.

9. Выпекаем творожные куличи в прогретой до 200 градусов духовке, 40 минут.

10. Получаем, румяные, аппетитные творожные куличи!

Как украсить такие творожные куличи, вы можете посмотреть в моем видео рецепте, который находится ниже! Спасибо за внимание! Попробуйте приготовить!