Улитки с беконом и сыром. Ну, оОчень вкусная выпечка!

Вкусная выпечка к чаю всегда поднимает настроение в семье. Нельзя устоять перед ароматом волшебных булочек-улиток. Именно, рецептом такого чудесного угощения я хочу с вами поделиться. Улитки готовятся из слоеного дрожжевого теста, поэтому они получаются мягкими и нежными. Буквально тает во рту такая вкуснятина. С чаем будет здорово! Хотя, есть риск, что выпечка мгновенно исчезнет с тарелки, еще даже чайник не успеет закипеть!

Для слоеного дрожжевого теста потребуется:

- 1 килограмм муки

- 150 грамм сливочного масла

- 30 грамм прессованных дрожжей

- яйцо

- 50 миллилитров воды

- 200 грамм молока

- чайная ложка сахара

- чайная ложка соли.

Для начинки потребуется:

- сметана

- сыр

- бекон

- зелень.

Последовательность приготовления:

1. Смешиваем дрожжи с сахаром и теплым молоком. Добавляем туда же воду. Размешиваем все и ждем 5-7 минут, чтобы образовалась небольшая шапочка.

2. В пустую миску всыпаем муку и соль. Разбиваем яйцо. И добавляем сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваем все. Переливаем дрожжевую массу в миску с мукой. Замешиваем быстро тесто. Плотное тесто отправляем в холодильник на 30 минут.

3. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Смазываем пласт с одной стороны сметаной. Выкладываем тертый сыр, измельченный бекон и зелень. Закручиваем все в рулет.

4. Рулет нарезаем на равные кусочки.

5. Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем рулеты открытой стороной вниз. Смазываем рулеты взбитым яйцом.

6. Выпекаем булочки 30-35 минут при 180 градусах. Подаем улитки с сыром и беконом на стол! Желаю всем приятного аппетита!

Не забывайте подписаться на канал, у нас вы найдете много рецептов!

Видео рецепт рулетов-улиток с беконом и сыром вы увидите ниже!