Заливной пирог с рыбой и картофелем. Ну, оОчень вкусно!

Заливные пироги – это настоящая палочка выручалочка любой хозяйки. Готовят эти пироги с разными начинками. Делают эту выпечку быстро и вполне из бюджетных компонентов.

Я обожаю готовить заливной пирог с рыбой и картофелем. Получается нереальная вкуснятина! Съедается пирог еще быстрее, чем готовится!

Держите мой легкий рецепт заливного пирога! Уверена, вам понравится!

Для теста:

• 250 гр. муки

• 250 гр. сметаны

• 250 гр. майонеза

• 6 яиц

• 1 ч.л. соли

• 20 гр. разрыхлителя

Для начинки:

• 4 крупные картофелины

• 1 луковица

• 2 банки рыбных консервов (350гр.)

• зеленый лук

• зелень

• соль, перец.

Приготовление:

1. Сначала подготавливаем продукты для начинки. Нарезаем крупную луковицу мелкими кубиками. Измельчаем зеленый пучок лука. Мелко шинкуем зелень. Сливаем с консервов сок, разминаем рыбу вилкой. Сырой картофель натираем крупно.

2. Делаем тесто. В глубокую миску отправляем сметану, майонез. Отправляем туда яйца. Слегка солим и перемешиваем все. Отдельно, в просеянную муку высыпаем разрыхлитель, смешиваем и добавляем полученную сухую массу в сырую. Замешиваем однородное тесто.

3. Смазываем дно и стенки формы маслом. Выливаем на дно формы часть теста. Распределяем тесто лопаточкой. Сверху выкладываем ровным слоем тертый картофель. Посыпаем его солью и перцем. Высыпаем половину нарезанного репчатого лука, половину зеленого лука. Затем, ровным слоем раскладываем рыбу. Сверху, рыбу присыпаем оставшимся репчатым луком и оставшимся зеленым луком, зеленью и картофелем. Солим все и перчим. Заливаем все оставшимся тестом. Выпекаем пирог при 180 градусов. Готовим час!

4. Даем пирогу немного остыть и подаем на стол!

Я желаю всем приятного аппетита! Не забывайте подписаться на наш канал! У нас вы найдете много вкусных и полезных рецептов!

Рекомендуем посмотреть наш видео рецепт творожного пирога!