Заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Ну, оОчень вкусно!

Потрясающий и очень простой заливной пирог можно приготовить в духовке. Получится просто волшебная выпечка к чаю либо прекрасное дополнение к первому блюду!

Я готовлю такой пирог уже давно, и каждый раз все просто в восторге от ароматной выпечки! Самое удивительное, что если не сказать никому, что пирог заливной, то никто и не догадаются, а будут думать, что выпечку очень сложно готовить!

Итак, дерзайте, готовьте и радуйте близких!

Потребуется для теста:

- 2 столовые ложки майонеза

-2 столовые ложки сметаны

- 4 яйца

- 300 грамм муки

- ½ чайной ложки соды (погасить уксусом).

Для начинки:

- 3 отварных яйца

- пучок зеленого лука

- столовая ложка сметаны

- соль – по вкусу

- перец молотый по вкусу.

Для посыпки :

- семена кунжута.

Приготовление пирога:

1. Делаем начинку. Шинкуем лук и отваренные яйца мелко. Смешиваем эти компоненты в миске. Солим их, перчим и добавляем ложку сметаны. Хорошо все перемешиваем.

2. Делаем тесто. В пустую миску разбиваем яйца. Отправляем сметану, майонез. Добавляем моду, гашенную уксусом. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Получаем жидковатое тесто, как на оладьи.

3. В силиконовую форму выливаем часть теста, разравниваем. Выкладываем ровным слоем начинку. Заливаем оставшимся тестом. Посыпаем семенами кунжута.

4. Выпекаем пирог при 180 градусах, в прогретой духовке, ровно час.

5. Подаем румяный и очень аппетитный пирог на стол!

Я желаю всем приятного аппетита! Не забывайте подписаться на наш канал, у нас много вкусных рецептов! Делитесь рецептами с друзьями!

Наш видео рецепт этого заливного пирога вы можете посмотреть ниже!