В американском штате Техас был казнен 38-летний Розендо Родригес.

Казнь прошла в тюрьме города Хантсвилла, приговор был приведен в действие с помощью смертельной инъекции. Верховный суд США отклонил апелляцию адвокатов Родригеса менее чем за час до запланированной казни.

В своем последнем слове мужчина заявил: «Государство может заполучить мое тело, но не мою душу» и призвал всех бойкотировать работу предприятий Техаса до тех пор, пока смертная казнь в штате не будет отменена.

По версии следствия, в сентябре 2005 года мужчина зарезал беременную проститутку Саммер Болдуин, расчленил тело и положил останки в чемодан, а затем выкинул. Родригес настаивал, что убил Саммер Болдуин в порядке самообороны, — женщина якобы напала на него с ножом после секса, который произошёл по обоюдному согласию. Отметим, что на теле убитой женщины эксперты обнаружили около пятидесяти ножевых ранений.

Чемодан с человеческими останками был найден позднее на свалке города Лаббок. Кровь жертвы также была обнаружена в гостиничном номере, в котором останавливался Родригес. Он был арестован, на допросе он сознался в убийстве и рассказал об еще одном случае: в 2004 году Родригес также убил 16-летнюю Джоанну Роджерс.

Казнь стала седьмой, состоявшейся в 2018 году в США и четвертой в штате Техас. В середине марта в штате Джорджия был казнен 67-летний Карлтон Гэри по прозвищу Чулочный душитель. Большинство из его жертв были задушены чулками. Его обвиняли в убийстве и изнасиловании женщин в городе Колумбус, штат Джорджия, а также в городах Олбани и Сиракьюс в штате Нью-Йорк.