В Кировской области после осложнения от пневмонии умерла 37-летняя Любовь Фофанова.

30.03.2018

В воскресенье, 25 марта, в реанимации Слободской ЦРБ умерла 37-летняя пациентка. Женщина работала на местном фанерном предприятии, сильно простудилась, обратилась к врачам, но госпитализировали ее не сразу.

«У нее была высокая температура, 39 градусов. Сначала она вызвала скорую, ей сделали укол, но не госпитализировали. Через несколько дней ей стало хуже, и ее все же доставили в больницу. Она почти сразу впала в кому и, не приходя в сознание, умерла. Почему ее не госпитализировали сразу, ведь были все симптомы, зачем нужно было ждать критического состояния, я не понимаю», – рассказал очевидец журналистам.

У женщины остались двое детей, одному исполнилось 2 года, другому 16 лет. Ее супруг работает на вахте. На местном фанерном предприятии подтвердили смерть сотрудника, уточнив, что она скончалась от осложнений от пневмонии.

СУ СКР по Кировской области организована доследственная проверка. Следователи опросят родственников и знакомых погибшей, медицинских работников, а также назначат комиссионную судебно-медицинскую экспертизу для определения качества оказания медицинской помощи.