8 полезных продуктов которые ВЫ попробуете в 2018

29.03.2018

В течение последних нескольких лет мы видели, как безглютеновые продукты получили целый культ. Соус Шрирача - это новый кетчуп, тосты из авокадо - это утреннее обязательство, а цветная капуста стала королем белых продуктов. Мука из цельной пшеницы - это вчерашняя новость, когда мука из нута пробивается в корзины покупателей.

Итак, какие продукты будут самыми популярными в 2018 году?

ИНЖИР

Инжир, может быть вкусным послеобеденным перекусом, добавленным в салат или на гриле на шампурах в виде сладкого десерта. Он богат клетчаткой и железом и обеспечивают организм кальцием. Многие люди пытаются сократить добавление сахара в свой рацион, найти естественный способ удовлетворить ненасытное желание сладкого. Съешьте инжир, и вы сразу же узнаете, что Мать-природа позаботилась о вашей любви к сладкому.

Вот еще прогноз на 2018 который вызовет переворот в пищевой тенденции по питанию:

КОЛЛАГЕНОВЫЙ КОСТЯНОЙ БУЛЬОН

Коллаген перешел из прохода косметики и стал самым модным новым суперпродуктом. Коллаген - самый распространенный белок в наших телах, который обнаруживается в мышцах, костях, коже и сухожилиях. Естественное вырабатывание коллагена в нашем организме, чтобы замедлить старение. Повышение коллагена в организме улучшает здоровье кожи и укрепляет ногти, волосы и зубы. Вы можете купить порошки, чтобы добавить в ваши утренние коктейли или кофе, или потреблять костный бульон вместо мясного.

ДЖЕКФРУТ

Это один из самых больших фруктов в мире, который популярен в некоторых частях Азии и Африки, но, как правило, неизвестен большинству россиян. С текстурой курицы или вываренной свинины зеленые (незрелые) разновидности джекфрута имеют мягкий вкус, который легко поглощает ароматы из специй и соусов, из которых они приготовлены. От тако, карри и «фрикадельки» до супов и салатов. Универсальность джекфрута сделает его популярным ингредиентом как растительных, так и мясных диет. Хотя он не содержит столько белка, как другие альтернативы мясу, джекфрут с низким содержанием жира и натрия, но с высоким содержанием магния и калия - два питательных вещества, которые помогают регулировать кровяное давление. Джекфрут также содержит некоторое количество клетчатки, витамина B6 и витамина C.

Этот овощ появился в нескольких меню, и, хотя он не распостранен по супермаркетам в стране, я думаю, что пришло время ему пойти в мейнстрим. Джекфрут связан с семейством репы и пользуется популярностью в итальянской кухне. Он очень прост в приготовлении и наполнен клетчаткой, витаминами А и С и калием. Кроме того, это вкуснее капусты!

ВОДОРОСЛИ

Многие россияне наслаждались водорослями в качестве салата или обертывания для своих суши, но теперь морские водоросли становятся дополнением к крекерам и коктейлям, а также подаются к макаронам. Этот морской овощ является естественным источником многочисленных витаминов и минералов , включая витамин С, витамин К, фолиевую кислоту, кальций, железо и йод. Большинство видов водорослей содержат омега-3 жирные кислоты, которые могут обладать противовоспалительные преимуществами и улучшает здоровье сердца. Единственное предостережение - чрезмерное потребление йода может быть вредным , поэтому важно следить за своими порциями этого морского овоща.

ПРЕБИОТИКИ

Пребиотик - это растительное волокно, которое является пищей для хороших бактерий, которые живут в нашем кишечнике. Без них хорошие бактерии (также известные как пробиотики) не могут процветать. Пробиотики улучшает пищеварение, повышают иммунитет и, даже помогают контролировать вес. Хорошие источники пребиотиков это лук, шпинат, овес, иерусалимские артишоки, чеснок, цельные зерна, спаржа и яблоки .

УСТОЙЧИВЫЙ КРАХМАЛ

Здоровье кишечника, привлекает много внимания в средствах массовой информации и специалистами здравоохранения, я считаю, что устойчивый крахмал станет модным ингредиентом. Устойчивый крахмал - это пребиотик, который действует подобно волокну, чтобы накормить хороших бактерий в нашем кишечнике. Такой тип крахмала может помочь улучшить уровень сахара в крови и контролировать аппетит, что может привести к потере веса. Устойчивый крахмал добавляется при приготовления пищи, в охлажденные продукты, такие как рис или картофель, прежде чем вы их потребляете. Также он содержится в зеленых бананах.

КАРДАМОН

Кардамон - это недоиспользуемая специя из Индии, которая появится во многих рецептах ​​в меню ресторана в 2018 году. Кардамон дает вкусный сладкий аромат для продуктов, и вы будете видеть его в хлебобулочных изделиях, овсяной муке, блинах, йогурте и миндальном молоке Это особенно восхитительно в теплых напитках, таких как глинтвейн и яблочный сидр. Кардамон содержит соединение, называемое цинеолом, которое обладает антибактериальными эффектами. Подобно имбирю, современные исследования клеток и животных показывают, что кардамон отлично стимулирует иммунную систему. 9 полезных продуктов

Не забудьте подписаться чтобы узнать ещё больше о здоровом питании !