Что являеться ключом к крепкому здоровью ?

29.03.2018

Так что же являеться ключом к здоровому питанию ?

Давайте попытаемся разобраться.

В основе это поглощение умеренного количества калорий к соотношению вашей активности, должен быть баланс, между потребленной и потребляемой энергией.

Много едите ? Или слишком много пьете? Вы будете прибавлять в весе. Мало едите, мало пьете теряете вес соответственно.

Все предельно просто. Употребляйте больше разнообразных продуктов, расширьте свой рацион. И вы получите лучшую диету, а ваш организм будет получать все необходимые для него вещества.

Рекомендуемое потребление калорий для мужчин, около 2500 в день (10 500 килоджоулей). У женщин чуть меньше, где-то 2 000 калорий в день (8 400 килоджоулей).

Люди после 30 лет употребляют гораздо больше калорий, чем им нужно, что в конечном счете отражается на состоянии здоровья.

Важная часть правильного питания крахмалистый углевод, было бы не плохо если их количество составляло треть потребляемых вами продуктов.

Он содержится в картофеле, хлебе, рисе, крупах и макаронах. Сделайте выбор в пользу цельнозерновых продуктов, они содержат огромное количество клетчатки и придают вам чувство сытости.

Вообще старайтесь потреблять больше крахмалосодержащих продуктов: включайте в свой рацион хотя бы по чуть-чуть с каждым приемом пищи.

Многие полагают, что крахмал - откорм,углеводы это плохо. Но они заменяют чуть более половины калорий жиров.

Остлеживайте колчество жиров, потребляемые вами, старайтесь смотреть на энергетическую ценность продуктов которые вы употребляете в пищу, как говориться "дьявол в мелочах". Например мы не замечаем масло на хлебе или сливочный соус в макаронах,а это все играет роль. Старайтесь есть как можно больше фруктов и овощей. Это проще, чем казалось бы. Попробуйте заменить обычный завтрак на пару тройку свежих фруктов ?

Возьмите в привычку есть рыбу. Рыба хороший источник белка а также кладезь витаминов и минералов. Старайтесь есть рыбу хотя бы два раза в неделю, а не только по четвергам.И желательно чтобы хотя бы один раз эта рыба была масляная. В жирной рыбе содержиться большое количество омега-3 жиров, что отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.

К жирной рыбе относятся: скумбрия, лосось, форель, свежий тунец, сельдь, килька, сардины.

К не жирной рыбе: камбала,пикша, треска,сайра, хек, консервированный тунец.

Если же вы и так едите много рыбы то пробуйте разную. Подойдет как свежая, так изамороженая и консервированая: но помните что консервированная и копченаяможет содержать много соли.

К слову о соли, не больше 6 г(около 1 чайной ложки) в день для взрослого человека.

Особое внимание этому должны уделять люди с повышеным давлением, ибо они более склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям и инсульту.

Даже по минимуму добавляете соль в пищу которую готовите, помните, больше половины соли , которую мы едим, уже содержиться в пище что мы потребляем, например: супы,хлеб, соусы и даже сухие завтраки.

Хотя бы изредка взгляните на этикетку продукта, определите из чего она состоит.

Будьте здоровы и занимайтесь спортом !