Готовим за 26 минут бесподобный стейк Рибай

29.03.2018

Кулинарный шедевр не отнимающий времени. Особый ритуал от готовки до подачи. Гениально! С этим ужином успех вам обеспечен. Ваши друзья и близкие будут в восторге.

Нам понадобится:

  • Говяжий стейк Рибай - 600 грамм
  • Свежий розмарин - 1 веточка
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Ассорти из грибов - 2 пригоршни
  • Белая фасоль - 1 банка = 600 грамм

У вас есть прекрасный рибай. Теперь пора узнать один простой прием, который вам поможет идеально приготовить стейк. Тонкий стейк даже профессиональный шеф-повар не всегда может приготовить хорошо (чтобы мясо вышло поджаристым снаружи и розовым внутри). Это сложно!

Советую брать один стейк на всех: хороший, плотный кусок. 600 грамм хватит на четверых.

Лишний жир можно срезать ножом. Но не спешите его выкидывать. Он нам понадобится. Отложим его. Теперь щедро посыпаем доску морской солью и черным молотым перцем. Затем берем стейк и обваливаем в смеси приправ. Из этой обсыпки при обжарке выйдет хрустящая корочка.

Мясо мы будем жарить не на растительном масле, а в его собственном жиру. Так получится намного интересней. Жир придаст стейку более концентрированный, насыщенный, более мясной вкус. Высыпаем кусочки сала в нагретую сковородку и наблюдаем, как вытапливается жир. При воздействии температуры сало плавится как свеча, а запах при этом восхитительный. Растительное масло так не пахнет.

А теперь кладем мясо на сковороду. Поскольку кусок мяса у нас всего один, его легко приготовить безупречно. А четыре куска даже не уместились бы на сковороду. Один кусок можно готовить внимательно с любовью. Обжариваем стейк 10 минут передвигая по сковороде. Это самый простой способ идеально приготовить мясо. А теперь перейдем к остальным четырем ингредиентам.

Розмарин - лучший друг грибов и стейков. Это очень важно, когда готовишь мясо из 5 составляющих - все ингредиенты должны дружить.

Что касается грибов: грибное ассорти можно купить в супермаркете или на рынке. Но нам подойдут любые грибы, которые вы любите. Мелкие грибы можно готовить целыми, покрупнее нарвать или нарезать. Чеснок нарезаем ломтиками.

За 10 минут мы получили слабую прожарку стейка. Если надавите на середину мяса, то почувствуете насколько оно удивительно мягкое. Не обожгитесь! Видите какая поджаристая корочка у нас получилась.

А в середине мясо будет нежным и розовым - можно вынимать. Переложите стейк на тарелку и оставьте подышать.

Теперь в оставшемся на сковороде жиру мы приготовим последние 4 ингредиента. Первым высыпаем на сковороду розмарин. Получится хрустящая приправа.

Как только листочки обжарятся, достаем часть и выкладываем на стейк. После этого можно обжаривать чеснок. Сперва высыпаем его, а затем грибы.

Немного встряхнем их на сковородке, чтобы они пропитались жиром с ароматом чеснока и розмарина.

А теперь главный способ сэкономить время - прекрасный гарнир из белой фасоли. Подойдет и та, что продается в железной банке, и та, что в стекле. Фасоль можно готовить прямо с жидкостью, так получится даже вкуснее. Просто вываливаем содержимое банки в нашу сковороду. Плеснем немного воды и доведем до кипения.

Напоследок нальем чуть-чуть красного винного уксуса (одной ложки будет достаточно) и снова доведем все до кипения. Стейк мы выложим в середину сковородки и польем соком, который вышел из него и оказался на тарелке.

Всё готово! Супер быстрый ужин на четверых, если согласны ставьте лайк и делитесь этим рецептом. Готовится за несколько минут. Можете подать его прямо на сковороде - это сразу создаст непринужденную атмосферу. Нарежьте ломтиками и увидите, что мясо совсем розовое. Ваши усилия не прошли даром. Фасоль впитала в себя вкус стейка и грибов. Сдобрите каплей масла холодного отжима и наслаждайтесь. Вот в чем прелесть 5 ингредиентов - вы можете быстро приготовить что-то необычное и поделиться с близкими. С этим ужином успех вам обеспечен. Ваши друзья будут в восторге.

Нарежьте ломтиками и увидите, что мясо совсем розовое
Нарежьте ломтиками и увидите, что мясо совсем розовое
С этим ужином успех вам обеспечен
С этим ужином успех вам обеспечен

Алексей Белкин