Холодный чизкейк баноффи от Джейми Оливера (видео)

30.03.2018

18 минут подготовки и вы легко сможете сделать чизкейк от знаменитого британского шеф-повара. Этот простой и быстрый в приготовлении десерт сочетает в себе два всеми любимых блюда: мороженое и чизкейк. Давайте приготовим!

Нам понадобится:

  • Темный шоколад - 2 плитки
  • Овсяное печенье - 300 грамм
  • Переспелые бананы - 8 штук
  • Дульсе де лече - 225 грамм (3-4 столовых ложки)

Продается в хороших супермаркетах и в интернете. Это замечательная испанская сладость, что-то вроде вареной сгущенки. На вкус похожа на карамель. Если не найдете, можно заменить вареной сгущенкой.

  • Сыр маскарпоне или другой легкий сливочный сыр - 500 грамм

Эти 5 ингредиентов постараются на славу, чтобы получился изысканный десерт: сладкий, холодный, с хрустящей основой и нежнейшей начинкой.

Сперва растопим шоколад. Возьмем две плитки. Одну мы позже настрогаем, чтобы украсить наш десерт, а от второй возьмем только 50 грамм. Нальем в кастрюлю воды около 2 сантиметров и поставим на слабый огонь. Возьмем жаропрочную миску и покрошим в неё шоколад. Миску разместим над кастрюлей.

Пока шоколад плавится, высыпьте 300 граммов овсяного печенья в комбайн. Ломаем его в мелкую крошку. Легче легкого. Печенье можно раскрошить и при помощи скалки, но с помощью кухонного комбайна эта работа выполняется проще и быстрее. Теперь добавьте пару столовых ложек оливкового масла высшего качества. Тогда основа получится намного мягче и будет приятнее есть. Растопленный шоколад также выливаем к раскрошенному печенью. Нужно хорошенько перемешать получившуюся смесь. Это будет объедение.

Сейчас, пока тесто для основы перемешивается, смажьте маслом форму диаметром 20 сантиметров и выстелите дно пекарской бумагой. Теперь самое время высыпать тесто в форму и тщательно утрамбовать лопаточкой.

Займемся начинкой: нам понадобятся 8 переспелых бананов. Перезревая они приобретают восхитительный карамельный привкус, которым свежие бананы обычно не обладают. Снимаем кожуру. Затем берем все наши замечательные бананы и закидываем в кухонный комбайн. Если нет комбайна, то подойдет и обычный блендер. Просто придется предварительно их порезать, чтобы все вошли. Туда же добавляем 500 граммов качественного сливочного сыра, а затем ещё один прекрасный ингредиент - дульсе де лече. Это что-то между сгущенкой и ирисом. Если не можете его найти, замените вареной сгущенкой. Нам понадобится примерно 225 грамм. Теперь перемешайте начинку для нашего замечательного чизкейка.

Просто выливаете ее поверх основы. Как будто жидкое золото. А какой аромат.

Помните - это не просто чизкейк, это замороженный чизкейк. Хрустящий, мягкий и при этом холодненький. Поверьте - это просто наслаждение. Поставьте в морозильник на четыре часа, но этот десерт может простоять и день, и два, и неделю. Он будет просто ждать своей очереди. Вынув, поставьте его в холодильник на два часа и тогда он как раз дойдет до состояния семифредо (полу мороженого).

Когда всё готово, остается только раскрыть форму и извлечь торт. При помощи широкого ножа отделите корж от основания формы и переложите на подставку или большую тарелку. А теперь пришла пора украсить его. Тут нам и понадобится вторая пачка шоколада. При помощи острого ножа осторожными движениями соскоблите тоненькую шоколадную стружку, а затем щедро посыпьте ею чизкейк.

Готовится в два счёта и лежит себе в холодильнике пока не захочется сладкого. Хватит на десятерых. Оценили этот десерт - пора его сделать. Поехали!!!

Алексей Белкин

Видео на тему вариации этого десерта прилагается: https://www.youtube.com/watch?v=lKed0ch_3UU