Где стоит щука?

Желая поймать щуку, можно одновременно приманивать уклейку и плотву. Когда они подплывут, чтобы наесться, за ними последует и щука. И тогда у вас появляются хорошие шансы на удачную ловлю!

Места где стоит щука.

Прибрежная зона реки.

Здесь щука охотится, подплывая к линии берега, не боится выплыть на мель до 35 см. Только в диких, глубиной до 150 см местах у берега она останавливается отдохнуть или же прячется в засаде, поджидая свою добычу.

Стрежень

В зоне стрежня реки и рядом с ним щука отдыхает на дне, может прятаться под корягой, за валуном, может найти убежище в глубокой яме. В таких местах скорость течения замедляется, и рыба не устает. В зоне течения щука активно охотится, плавая в поисках хорошей закуски.

Маленькая речка.

Здесь на щуку можно наткнуться в любой зоне. Чаще всего ее можно выловить возле старого моста или мельницы (в воде находятся сваи, и течение реки изменяется), в местах притока ручьев или староречье, и вообще повсюду, где появляются заросли.

Щучье озеро.

Это водоем глубиной до 7 метров, заросший, с большими подводными лугами. Кроме щуки здесь обитают линь, красноперка, карась, густера, окунь, уклейка. Эти рыбы - самая лучшая приманка для щуки. В таком озере на нее можно наткнуться всюду, но все же лучшие места для ловли щуки - маленький заливчик с камышами, кувшинками и другими водными растениями, а также граница между заросшим дном и открытой водой.

Озеро площадью до 200 га и глубиной до 10 м.

Щука стоит на рубеже между глубокой водой и мелководьем, у подножья мыса. Патрулирует границы большого залива, заселяет маленькие заливы с кувшинками. Стоит на верху подводной горки или на ее склоне. Занимает стратегическую позицию в проливе. Часто притаивается в кроне затопленного дерева. Проверяет границу между растениями и открытой водой.

Озеро площадью более 300 га и глубиной свыше 10м.

Здесь уже проверяется четкое распределение мест, занимаемых маленькими и большими щуками. Небольших хищников (до 3 кг) можно выловить в любом месте береговой зоны, а также на обширном мелководье глубиной до 3 метров, они охотно занимают склоны и основания мыса. Крупных щук (до 6 кг и больше) надо искать в глубине или возле самого дна.

Плотинный водоем.

Очень большие щуки придерживаются русла реки, которая впадает в водоем, а также занимают самые глубокие места вблизи плотины. В мае и октябре они часто заплывают в прибрежную зону, чтобы поохотиться. В водоеме с неоднородным дном ловить можно на склоне, на горке, на краю нависшего берега, в тех местах, где ранее был вырублен лес или сад, а также в подтопленных развалинах домов.

В каждом из перечисленных мест щука охотно следует за косяком плотвы, лещей, густеры, уклейки. Когда косяк перемещается в поисках корма, подкарауливающая щука плывет вслед за рыбками. Поэтому хищники могут появляться массово и внезапно исчезать.

УДАЧНОЙ РЫБАЛКИ!!!

Ставьте "класс" и подписывайтесь на канал "ПРЕМУДРЫЙ ПЕСКАРЬ".