Спиннинг на озере

Вот несколько классических методов ловли щук с лодки на озере.

1. Два совершенно разных метода, которые в последние годы с успехом применяются элитой рыбаков, - ловля на спиннинг с поверхностными приманками (попперами) и джеркинг с воблерами или троллинг при ловле с лодки на глубокой воде.

(при подергивании кончика удочки поппер образует на поверхности брызги и издает своеобразные звуки, на которые щука обратит внимание).

2. При ловле в полосе камышей лодку устанавливаем на границе тростника и открытой воды. Забросы выполняем параллельно полосе зарослей на расстоянии около 1 м. В зависимости от глубины блесну ведем параллельно полосе тростника на разной глубине: под поверхностью воды, в полводы и над самым дном.

3. Эффективен метод ловли на блесну вокруг подводной горки на озере. Установив лодку на вершине подводной горки, забрасываем блесну далеко вперед. Ждем, пока блесна осядет на дно, а потом начинаем сматывать леску. Постоянно контролируем работу так, чтобы блесна работала над самой поверхностью дна, на склоне горки. Можем контролировать это, поднимая или опуская кончик удилища или же время от времени переставая сматывать леску.

УДАЧНОЙ РЫБАЛКИ!!!

Ставьте "класс" и подписывайтесь на канал "ПРЕМУДРЫЙ ПЕСКАРЬ".