Спиннинг на реке

30.03.2018

Классический спиннинг - это выслеживание хищников. Знание того, что же любят щуки (например, в укромном местечке подкарауливать проплывающую рыбешку) и чего они не любят, поможет вам в их ловле.

Несколько способов ловли на спиннинг.

1. Ловля в глубоких ямах и завалах в реках методом придерживания. Забрасываем спиннинг в яму и ждем, пока блесна опустится на нужную глубину. Некоторое время удерживаем блесну на одном месте, поднимая и опуская кончик удилища. Затем делаем несколько оборотов катушкой и вновь придерживаем блесну на одном месте. Этот цикл повторяем несколько раз.

2. Ведение блесны вдоль берега против течения. Бросок выполняем параллельно берегу и даем блесне опуститься на дно. Затем резко поднимаем блесну, чтобы она заиграла, и подтягиваем к себе. Расстояние работы блесны от берега контролируем, передвигая кончик удилища от берега или к нему. Можем на какое-то время перестать сматывать катушку и дать блесне поиграть в одном месте.

3. Ловля с берега реки веерным методом. Проводим забросы как можно дальше, начиная с заброса как можно ближе к берегу, с правой или левой стороны. Следующий заброс выполняем на несколько градусов в сторону, и так далее, пока не дойдем до берега. Пробуем ловить на разной глубине и в разном темпе подъема блесны.

УДАЧНОЙ РЫБАЛКИ!!!

Ставьте "класс" и подписывайтесь на канал "ПРЕМУДРЫЙ ПЕСКАРЬ".