У каждой рыбы "своя игра"

Место для стоянки рыбной ловли можно определить, внимательно посмотрев на воду и понаблюдав, как "играет" рыба. У каждого вида рыб своя игра. Одни рыбы играют, другие - добывают корм.

* Сазан (карп), "играя", высоко выбрасывается из воды и падает с громким всплеском. Это можно наблюдать утром, вечером, а иногда и днём в теплую ясную погоду.

* Жерех уже не играет а "бьёт". Он бьёт рыбешку хвостом, а потом оглушённую собирает. Жерех тоже вскидывается высоко над водой и падает, чаще плашмя, с большим шумом, выдавая своё присутствие на том или ином участке водоёма.

* Щука и судак тоже выбрасываются из воды, но уже не высоко, и всплески не такие громкие.

* Окунь, гоняясь за мальками у самой поверхности воды, захватывает ртом воздух и "чавкает". На воде за ним остается след. Бывает, что так же гоняется за рыбешкой и судак, но без характерного "чавканья".

* Голавль "булькает", как брошенный в воду камень. В жаркую погоду он ходит в верхнем слое воды, иногда даже хорошо виден.

* Лещ летом, в тёплые вечера, чаще после дождя высовывает из воды своё рыло, потом спинной плавник, хвост и уходит в глубину. Весной во время нереста лещи собираются на травянистых местах водоёмов и ночью поднимают сильный шум.

* Линь и карась заявляют о присутствии поднимающимися со дна пузырьками газа метана. Пузырьки образуют на поверхности воды цепочки, вытянутые в направлении перемещения роющейся в иле рыбы.

* Плотва, густера, уклейка оставляют на воде небольшие кружочки во время кормежки.

УДАЧНОЙ РЫБАЛКИ!!!

Ставьте "класс" и подписывайтесь на канал "ПРЕМУДРЫЙ ПЕСКАРЬ".