​​ 5 МИФОВ О ПРОТЕИНЕ

Протеин нужно принимать только в день тренировок ❓

✅ Так некоторые думают, мотивируя это тем, что в дни без тренировок организм не нуждается в повышенных дозах белка. А между тем восстановление мышц после тренировки может растянуться на неделю и даже больше. И всё это время им нужны аминокислоты (составные части белков) для восстановления своей структуры и роста.

Без протеина невозможно накачать мышцы ❓

✅ По сути, сывороточный протеин нужен только в том случае, если ваш организм испытывает нехватку белка. При интенсивных силовых тренировках и некачественном питании практически невозможно в нужных количествах снабжать ваш организм белками. С другой стороны при правильном и полноценном питании качественной пищей необходимости в приёме протеина может и не возникнуть. Так что, накачаться можно и без протеина, но в большинстве случаев – с протеином это легче сделать.

Протеин сажает печень ❓

✅ Любая высокобелковая еда – это нагрузка на вашу печень. И чем больше вы потребляете белка в сутки, тем больше нагрузка на печень. И протеины грузят вашу печень не больше, чем белки, которые вы получаете вместе с пищей. Без белка ваше тело не сможет существовать, поэтому протеины не сажают печень, но, так как это белок, оказывают на неё дополнительную нагрузку.

Протеин – это «искусственная» еда ❓

✅ На самом деле протеин производят из таких продуктов как соя и молоко, реже – яйца и мясо. С помощью различных термических и химических реакции из этих продуктов выделяют белок, и получается концентрат в виде порошка. И в этом плане он гораздо более натурален чем, допустим, сухое картофельное пюре.

Протеин нужен только профессиональным спортсменам ❓

✅ Это всё равно, что сказать – белок нужен только профессиональным спортсменам. Как вы сами понимаете – белок нужен всем. Бывает, что даже люди, которые не тренируются – принимают протеин, так как у них напряжённый график работы и зачастую нет времени просто поесть.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ПРОТЕИН НИКАК НЕ ОТНОСИТСЯ К АНАБОЛИЧЕСКИМ СТЕРОИДАМ (ХИМИИ)