Как выбрать персонального тренера ?

Первое на что следует обратить свое внимание, так это на приветствие. Оно должно быть сдержанным и максимально деликатным. Тренер прежде всего должен думать о работе и расценивать встречу с клиентом как деловую, а не подлетать со словами «ну привет, потренируемся?»

Второе: внешний вид тренера не есть показатель его компетенции. Да, тренер должен хорошо выглядеть, но вряд ли тот старый дедушка, который тренирует нашу сборную по тяжелой атлетике не сможет вас тренировать.

Отличный собственный вид не равен умению сделать тоже самое с другим.

Но это конечно же не значит, что стоит идти к любому, даже если у него/неё спасательный крушина котором можно пересечь Атлантический океан.

Третье: первый вопрос перед началом тренировок, который должен задать тренер это наличие противопоказаний, отклонений, перенесенных серьезных болезней и тд. И делать он это должен с максимальным усердием, пытливо вызнавая все подробности. Нам свойственно забывать такие вещи и настоящий профессионал должен это понимать.

Четвертое: контроль, тренер это не человек на час во время «персоналки», он должен с вами жить, помнить о вас, интересоваться. Тренер это на всю жизнь. Никогда не задумывались почему люди тренируются с тренером по 5, 10 лет, неужели они ничему не научились? Научились и многому, но тренер это наставник, гид в жизни, который всегда будет искать что-то новое для вас, который не допустит вашего халатного отношения к здоровью, который не даст потерять мотивацию, который когда нужно будет и психологом и собеседником и диетологом, наставником и лучшим другом.

Пятое : тренер должен иметь кругозор, он не должен быть ограничен, он должен читать книги, он должен уметь поддержать любую беседу, тренер - это тот человек, который работает с людьми и в этом случае огромное значение имеет простая совместимость на уровне нравится/ не нравится, интересно/не интересно и так далее. Если тренер не устраивает как личность, по своим моральным качествам, как собеседник, то даже при большом, огромном количестве профессионализма результата не будет!

Найдите себе хорошего тренера, который будет держать вас в тонусе годами, как физическом, так и моральном!