Почему фитнес не помогает: главные ошибки

29.03.2018

Чтобы добиться лучших результатов от занятий спортом, следует избегать главных ошибок, которые многие девушки каждый раз совершают в тренировках!

Пересмотри свое отношение к фитнесу и к образу жизни в целом. Если ты занимаешься регулярно (оптимально - 3-4 раза в неделю), а тренировки не дают результатов, скорее всего, ты делаешь что-то неправильно.

Первая ошибка - слишком много фитнеса

Если твое фитнес-расписание выглядит так: в понедельник – сайклинг, во вторник – йога, в среду – танцы, в четверг – зумба, в пятницу – пилатес, а в субботу – силовая тренировка, значит ты фитнесголик!

Знаешь такую поговорку: хорошего – понемногу? Это касается и фитнеса, ведь твоему телу также нужен отдых и режим.

Выбери для себя 2 вида фитнеса, который подходит тебе идеально и выработай удобный график.

Вторая ошибка – отсутствие силовых тренировок

Если ты думаешь, что "тягать железо" - только мужское занятие, ты ошибаешься, так как одно силовое занятие в неделю дает потрясающие результаты за месяц. Под выражением "силовые тренировки" мы понимаем подъем тяжелого веса, с которым ты сможешь выполнить максимум 10 повторов или наклонов.

Третья ошибка – силовой тренинг исключительно на тренажерах

Во время занятий на тренажерах конечности двигаются не по естественной траектории и в пределах ограниченной амплитуды. Это значительно ограничивает воздействие на мышечную ткань, что препятствует существенному развитию мышц и заметному сжиганию жира. А кроме того, ты будешь испытывать ноющие боли из-за чрезмерной нагрузки на суставы.

Четвертая ошибка - постоянное выполнение одной и той же программы упражнений

Постоянное выполнение одной и той же программы упражнений – это верный способ вхождения в "застой".

Человеческое тело обладает удивительной способностью быстро адаптироваться к любой нагрузке, поэтому, когда ты входишь в "застой", то полностью перестаешь прогрессировать. Поэтому время от времени следует пробовать что-нибудь новое.

Пятая ошибка - неполноценное питание

Ученые выяснили, что 10% девушек, занимающихся фитнесом, не употребляют достаточное количество белка в день – 46 г, когда норма – в два раза больше.

Исследование в Иллинойском университете показало: женщины, потребляющие двойную РСН белка, смогли избавиться от большего количества жировой прослойки и улучшили контуры тела по сравнению с теми, кто не доедает. Включи в свой ежедневный рацион яйца, курицу, мясо, молочные продукты.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал. Мы расскажем и покажем как правильно питаться, заниматься спортом и наслаждаться жизнью!