Сколько килограмм сбрасывать в неделю

30.03.2018

Если ты задался вопросом жиросжигания, то должен понимать, что в этом вопросе подход "чем больше, тем лучше не работает".

Любое изменение для организма это стресс. А процесс жиросжигания это еще больший стресс, т.к. твой мозг сигнализирует "Опасность, нам не хватает еды" и мобилизует всего себя, выбрасывая в кровь определенные гормоны.

И чем выше скорость сброса веса, тем больший это стресс для тела. А твое тело очень умное и у него одна цель - выжить. 💪

✅ И если ты устроишь голодовку или длительную жесткую безуглеводную диету, то будь готов, что килограммы потом обязательно вернутся, даже если ты позволишь себе всего лишь одну булочку или печеньку.

Тебе это надо❓

Думаем, что нет. Поэтому запомни, оптимально терять в неделю 0,5-1 кг.

Конечно, в первые недели жиросжигания возможно скидывать и больше, за счет избавления от воды на низкоуглеводной диете и чистке кишечника за счет бОльшего количества клетчатки в твоем рационе.

✅И также помни, что при быстром жиросжигании в организме образуется большое количество токсинов и избавляться от них приходится твоей печени и почкам. Побереги их (они тебе еще пригодятся) и не насилуй свой организм жесткими диетами.

✅Помимо всего прочего, теряя большое количество килограмм в неделю, ты точно будешь терять и мышцы, даже если активно занимаешься в зале. И в итоге сбросив вес, ты станешь просто худой и бесформенной. Ведь именно мышцы придают тебе форму и рельеф.

Поэтому не допускай экстремального жиросжигания и будь в форме с нами