Стратегия развития фермерства в России — это союз власти и аграриев

15.05.2018

Российское фермерство набирает вес на мировом рынке сельхозпродукции. Об этом напомнил первый замминистра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов на межрегиональном агропромышленном форуме в Екатеринбурге, выступая перед участниками мероприятия с докладом о формировании стратегии развития фермерства в России.

«В ближайшее время наша страна должна не только полностью обеспечить себя собственной продукцией, но и стать активным участником на мировом аграрном рынке, реализуя сельхозпродукцию с высокой маржинальностью», - сказал Джамбулат Хатуов.

Однако для достижения поставленных целей всем — и правительственным структурам, и фермерскому сообществу — надо объединить усилия, вести открытый и честный диалог. В этом помогает практика проведения Межрегиональных форумов, которая доказала свою эффективность.

Так, на агропромышленном форуме в Екатеринбурге в режиме отрытого диалога участники обсудили способы продвижения фермерской продукции в торговые сети, необходимые инструменты для производства и переработки продукции, сроки окупаемости инвестиционных проектов в АПК и ценообразование.

За 4 года грантовая поддержка государства фермерства в УФО значительно выросла, благодаря чему с 2012 году из федерального и регионального бюджетов было выдано фермерам 43,8 млрд рублей грантовой помощи, создано свыше 18 тысяч фермерских хозяйств.

Аграрий. Все агроновости.