Каско на автомобиль - стоит ли делать и какой вариант выбрать

23.04.2018

Каждый человек хочет чувствовать себя в безопасности.

И чтобы в безопасности были его любимые вещи. Кто-то любит автомобиль больше чем жену.

Жену тоже можно застраховать, но сегодня мы поговорим о страховках на любимый автомобиль.

Чтобы ваша любимица была защищена от всех возможных неприятностей, придумали Каско.

Когда я только начинала работать в страховой компании, был только один вариант Каско. Сегодня вам могут предложить огромный выбор программ. Их можно условно объединить в 5 групп. Об этом далее.

Быть в полной безопасности

Для тех, кто хочет себя чувствовать в полной безопасности, и не переживать ни о чем, существует классическое Каско. Этот вариант содержит все, что только есть в правилах. Все случаи, все водители, вписанные в полис - все застраховано. У этого варианта есть только один минус - цена. Как правило, то самый дорогой вариант.

Простой вариант сэкономить

Даже опытный водитель никогда не может быть уверен, что его машину не угонят. В народе говорят, что если машину “заказали”, ее ничто не спасет - ни навороченная сигнализация, ни гараж-бункер. Для тех, кто уверен в себе можно предложить вариант на случай угона и полной гибели машины.

Каско для "своих"

В некоторых компаниях можно докупить опцию к предыдущему варианту - и вы сможете обратиться и по обычному ущербу. В других страховых - это отдельная программа. Данный вариант подходит для новичков, для которых обычное каско выходит дороговато.

Современный способ Каско для опытных водителей

Самый бюджетный вариант. Вас волнует только то, что виновник может быть без ОСАГО. Или не хочется общаться со страховой компанией виновника. Есть и такое Каско.

Каско, чтобы обрести внутренний покой

Вы понимаете, что Каско нужно. Однако, мы русские. И где-то глубоко в душе внутренний голос вас убеждает: “Авось, обойдется!” На этот случай тоже есть вариант. Вы можете прикупить Каско с оплатой половины стоимости. Вторую часть нужно будет внести при наступлении события.

Ленивый способ

Всего за 5-10 процентов к цене полного Каско вы получаете максимальный комфорт и ускоренное направление на сервис.

Выбирайте, что вам по душе.

Если вам статья понравилась, буду благодарна за лайки и добавление в группу.