Оказывается макароны могут быть не съедобными?

Попросила мужа купить макароны по пути домой. Сегодня такой выбор производителей, что я, если честно, и сама часто не помню, что покупала в прошлый раз и что мне понравилось. Ну а для мужа так и подавно все упаковки «на одно лицо».

Принёс он домой красивую упаковку с надписью большими буквами «ПОЛЕЗНЫЕ» и множеством значков типа «эко», «без гмо», «100% твёрдые сорта пшеницы», «с витаминами» и т.д. Сам цвет макарон был темнее обычного, но уж очень привлекательная упаковка и я подумала «ладно, попробуем».

Сегодня сварила макароны, на вид одна в одну, совершенно не разварились и не слипаются, довольно аппетитные. Тут ребёнок прибежал на кухню со словами «мама, я ам то» и показывая пальцами на макароны.

В общем собралась кормить ребёнка, и на автомате попробовала одну макаронинку сама – горькая. Решила может показалось и попробовала ещё – ну реально горчит как будто из 100-летней муки слеплены! Читаю состав на упаковке: 100% мука твёрдых сортов пшеницы второго сорта, но на лицевой части упаковки об этом ни слова. Да какого там второго – выкинула всё в мусорное ведро, такое даже собаке дать страшно!

Спросила у мужа сколько стоили макароны (кстати ТМ Досхочу) – сказал, что точно не помнит, но примерно, как и другие на полке. Нет, ну я всё могу понять, но производить то, что, во-первых, невозможно есть, а во-вторых, чем можно отравить ребёнка – совсем совесть потеряли!

Всегда изучаю упаковку – срок годности, состав, производителя и т.д., но мужа приучить никак не могу. Вечно он торопиться и ему некогда, а надо бы потратить пару минут.

Будьте бдительны в магазинах – не всё то золото, что блестит!

Подписывайтесь на канал, скучно не будет точно!

За лайк отдельное спасибо! 💙