Первой женщиной на земле была не Ева – о чём ещё умалчивает Библия?

Я конечно не могу назвать себя знатоком Библии, но основные догмы и историю создания мира знаю с детства. Вернее - думала, что знаю… Оказывается в древних библейских рассказах история создания первых мужчины и женщины несколько иная – Ева не была первой женщиной, она уже вторая жена Адама.

Да как это вообще возможно – «вторая жена»?
А как же «браки заключаются на небесах»?

Как гласят предание, на шестой день Бог создал мужчину Адама и слепил ему из глины жену Лилит для плотских утех. Лилит была красива, страстна и соблазнительна, но независима и непокорна. Гордость и непокорство ни мужу ни Господу привели к конфликту между ними, и она сбежала из Эдема. Господь наказал её за это, а она в отместку стала женой дьявола. С тех пор первая женщина превратилась в дьяволицу.

Тогда Бог создал Адаму вторую жену по его же подобию из его ребра, чтобы она покорно подчинялась мужу, была доброй, великодушной и заботливой. А дальше мнения расходятся… По одной из версий – Адам был счастлив с добродетельной Евой, а по другой – она ему быстро наскучила, и он хотел вернуть темпераментную Лилит.

Считается, что Лилит решила отомстить и предстала пред Евой в обличии змеи, которая искусила съесть райское яблоко, что впоследствии привело к изгнанию первых людей из рая. А поскольку Ева ослушалась воли божьей и была изгнана, а Лилит всё же ушла сама, то грех Евы в итоге более тяжкий.

Ну и как вам такая история появления женщины на Земле?
Получается, что мир несовершенен с самого момента сотворения? А женщина - так и подавно - зло сплошное, как ни крути?
Хотела далее углубиться в библейскую тему, но решила, что всё-таки не стоит. Моя вера и так «хромает», а тут ещё первая женщина была создана Богом «для плотских утех», а вторая – чтоб «прислуживать мужу». Матерится конечно плохо – но в этом случае так и хочется назвать вещи своими именами…