Секрет вкусного борща украинской бабушки моего мужа

30.03.2018
Нине Петровне посвящается…

Я очень люблю и уважаю 85-летнюю бабушку моего мужа. Дай Бог ей здоровья, сил и энергии! Это сильная волевая женщина, которая, будучи ребёнком, во время Великой Отечественной Войны потеряла родителей и попала в детский дом. Это было на Кавказе. Через какое-то время с фронта вернулась её старшая сестра, забрала под свою опеку и по распределению они попали в г.Николаев на Украину.

Так вот, Нина Петровна очень вкусно готовит, думаю, что даже суп из топора у неё получился бы «пальчики оближешь». Меня бабушка мужа полюбила не сразу, ведь я, по её мнению, мало кушала, когда приходила в гости, что воспринималось как личное оскорбление. Но в этом плане мы притёрлись постепенно – она поняла, что я в принципе всегда ем не много.

К слову, я тоже готовлю прилично, но у неё есть свои фирменные рецепты многих блюд, которыми она очень охотно делится, но не до конца как оказалось. Так было с оладушками, запеканкой, овощным рагу – в общем любимые бабушкины блюда для мужа. Делаю всё по рецепту – а результат другой.

Ещё одно блюдо, которое у бабушки ну реально значительно вкуснее, чем у других – борщ. И секрет его я узнала совершенно случайно. Я никак не могла понять - чего у них летом, когда уйма вкусных свежих овощей, в холодильнике частенько стоит банка консервированных помидоров? Как оказалось, это специально для борща!

Когда бабушка варит борщ, то рецепт стандартный, как и у всех, но при приготовлении заправки она добавляет натертые на мелкую тёрку маринованные помидоры. Я бы по вкусу борща никогда не догадалась, что такую насыщенность блюду дают именно «солёные» помидоры! Век живы – век учись!

Попробуйте применить бабушкин секретик на практике – вам точно понравится!

Подписывайтесь на канал, будет много интересного!

За лайк отдельное спасибо! 💙