Инвестиционный портфель на 14.05.18

За прошедшую неделю произошли изменения в составе порфеля.

Если в целом, с 07.05.18 портфель изменился на 0,73%.

При этом, акции компании Аэрофлот закрылись автоматической стоп заявкой по 140,5 руб. Учитывая, что взял я их по 145,65, убыток составил -3,54%.

Почему именно эта цена была выбрана для стоп-заявки?

Если кратко, опытным путем, я определил ее как 6% от стоимости приобретения бумаги, если стоимость растет, раз в неделю, я корректирую стоп-заявку от уровня текущей цены.

В целом, как бумага для долгосрочной инвестиции Аэрофлот отлично подходит и в дальнейшем я планирую снова включить его в свой портфель. Так что будем следить за новостями и ждать подходящего момента для входа. А пока, из-за результатов последней отчетности и неопределенности по дивидендам стоимость акции продолжает падать.

Текущее состояние портфеля можно посмотреть вот тут.

Предлагаю сегодня более подробно рассмотреть Аэрофлот.

О компании:

ПАО "Аэрофлот – российские авиалинии" – крупнейшая авиакомпания России, национальный перевозчик. Совершает внутренние и международные рейсы из московского аэропорта Шереметьево.

В баланс компании входят 197 авиалайнеров – самолеты семейства Airbus А320, А330, Boeing 737, Boeing 777 и Sukhoi Superjet 100.

В состав Группы "Аэрофлот" входят авиакомпании: "Аэрофлот", "Россия", "Аврора" и "Победа". Помимо авиакомпаний в Группу "Аэрофлот" также входят профильные компании в смежных отраслях.

Попасть на официальный сайт, где можно посмотреть всю отчетность и ключевые показатели можно по ссылке.

Положительные моменты:

  • ожидаем рост выручки значительно быстрее рынка;
  • рентабельность капитала значительно выше рынка;
  • ожидаемая дивидендная доходность выше рынка;
  • ожидается, что компания выплатит в виде дивидендов 50% чистой прибыли за 2017 год по МСФО, что соответствует 10,3 руб. на акцию и дивидендной доходности в 7,0%.

Негативные моменты:

  • капитал оценен значительно дороже рынка.
  • В 2017г Аэрофлот столкнулся с необходимостью увеличивать зарплаты пилотам для сохранения конкурентоспособности на рынке, что ухудшило его операционные показатели.
  • Сократились рублевые поступления от роялти, которые компания получает за пролеты иностранных компаний над Россией.
  • Аэрофлот продолжает стоить дешево по текущим фундаментальным индикаторам, однако если убрать доходы от иностранных компаний, которые не относятся к основному бизнесу, то оценка рынком будет справедливой.

Источник:

Новости:

Общее настроение на рынке можно посмотреть тут:

Основные мультипликаторы можно посмотреть тут:

Ставьте лайк, если статья оказалась интересной или полезной, подписывайтесь на канал и как обычно, я не говорю "прощай", я говорю "прочитайте еще вот эти статьи"!

По теме "Управление финансами":

Остальные статьи: