Федерация футбола России сообщает о расизме на товарищеском матче Россия-Франция. Чем это грозит сборной России

29.03.2018

Российский футбольный союз (РФС) проверит более ранние сообщения в СМИ о том, что во время дружеского футбольного матча между Россией и Францией во вторник в Санкт-Петербурге, как утверждается, в ходе товарищеского футбольного матча между Россией и Францией,

Французский спортивный сайт Topmercato.com ранее сообщал, что в ходе товарищеского матча в России раздались расистские песнопения, и они были направлены против игроков сборной Франции Поля Погбы и Усмане Дембеле.

«Мы приступили к расследованию, и все детали будут тщательно изучены», - сказал ТАСС член наблюдательного совета РФС по борьбе с расизмом и дискриминацией Алексей Смертин. «Мы обязательно объявим результаты расследования».

«Если бы имели место нарушения, мы прибегаем ко всем необходимым мерам», - добавил Смертин, известный бывший футболист России.

Франция направляет сборную России 3: 1 в товарищеском матче в Санкт-Петербурге

Французская сборная обыграла Россию со счетом 3: 1 в товарищеском матче, который состоялся во вторник вечером на стадионе во втором по величине городе России в Санкт-Петербурге.

Голы для Франции были забиты Килиан Мбаппе (40-я и 83-я минуты) и Пол Погба (49-я минута). Хозяева Россия забили один раз, и это был гол Федора Смолова (68-я минута).

Безопасность и поведение болельщиков до, во время и после футбольных матчей в первую очередь фокусируются на российских футбольных органах, так как страна сейчас находится на финальном этапе проведения этого лета Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Россия выбрала 11 городов-хозяев, которые станут площадками для матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, а именно Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Саранск, Калининград, Волгоград, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Екатеринбург и Самара.

Матчи чемпионата мира по футболу 2018 года пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах, расположенных в 11 упомянутых выше городах России. Два стадиона расположены в российской столице.

Изображение