Российские власти спросят Лондон о причинах поиска самолета Аэрофлота

31.03.2018

По данным Министерства транспорта России, российская Государственная комиссия по надзору за безопасностью полетов направит в Великобританию запрос о причинах поиска самолета Аэрофлота в лондонском аэропорту Хитроу. Если Лондон не предоставит объяснений, Россия оставляет за собой право применять подобные действия для британских авиакомпаний.

«Эта комиссия направит нашим коллегам из Великобритании запрос о причинах поиска самолета Аэрофлота в Лондоне 30 марта 2018 года. Если нет объяснений, Россия будет рассматривать эти действия против наших самолетов как незаконные, а также будет возможность подобных действий против британских авиаперевозчиков », - сказали в министерстве.

Ранее сообщалось, что самолет российской национальной авиакомпании-перевозчика «Аэрофлот» подвергся неожиданному поиску британских пограничников в аэропорту Хитроу в пятницу.

Руководители Аэрофлота заявили в пятницу, что власти Великобритании обыскали реактивный самолет, который должен был выполнить обратный рейс SU2583 из Лондона в Москву без объяснений своих действий. В нарушение действующих международных правил капитан самолета был заперт в кабине экипажа. Авиакомпания заявила, что поиск полностью противоречит международной практике таких операций.