Покупая творог, придерживайтесь этих правил...

22.05.2018

Перед тем как купить творог, надо...

Присмотреться:

Хороший творог белого цвета. Синева, желтизна и розовые комочки - признак некачественного про­дукта.

Понюхать;

Запах прокисшего молока или спертости говорит о низком качестве творога.

Потрогать;

Творог должен быть рыхлым, не сухим, одно­родным (но не плотным).

Плохо, если он состоит из нескольких слоев, ко­торые отличаются друг от друга по цвету.

Если творог зернистый и рассыпчатый, значит, он подвергался долгой тепловой обработке и почти не содержит влаги. Такой продукт дольше не портит­ся, однако от комков в нем невозможно избавиться.

Попробовать;

Свежий творог должен быть сладковатым, та­ять во рту. Кислота и горечь - признаки испор­ченности продукта.

Ну и последнее: как вам не покажется странным ,но проверить на горючесть.Не секрет,что в последнее время нас начали кормить китайскими потделками в числе которых не только рис,но и творог.Будте бдительны и ...приятного аппетита!