Вкуснейшая скумбрия,запечённая в банке.

29.03.2018

СКУМБРИЯ В БАНКЕ В ДУХОВКЕ Быстро, Просто и Восхитительно Вкусно!


Скумбрия в банке получается очень сочной, ведь она тушится в собственном соку и с овощами. А еще этот рецепт очень прост и оставит вам много свободного времени!

Ингредиенты:

2 среднего размера тушки скумбрии (для литровой банки),

1 морковка, 1 луковица,

2-3 столовые ложки растительного масла,

4-5 горошины перца душистого,

2-3 лавровых листика, соль.

Как приготовить запеченную скумбрию в банке

Подготовьте рыбку. Замороженная должна оттаять естественным способом, не следует ускорять процесс с помощью микроволновки. Удалите головы, хвосты, внутренности и плавники. Порежьте на кусочки. Натрите на терке морковь и порежьте кубиками лук.

Возьмите обычную стеклянную литровую банку и выложите в нее слоями: рыбу, овощи и специи. Не забудьте немного присолить. Полейте сверху подсолнечным маслом.

Накройте горлышко банки фольгой.

Поставьте в холодную (это обязательное условие!) духовку. Запекайте на среднем огне около 40 минут. Выньте, охладите. Выложите на тарелку и угощайтесь. К такой рыбке можно подать любой гарнир по вкусу: пюре, кашу, макароны.

Мы приготовили запеченную скумбрию в банке в духовке. Этот способ является очень простым даже для холостяка и начинающей хозяйки. Вместо обычной банки можно использовать керамический горшок для запекания.