Любовь и Жертва

30.03.2018

Год назад повелась на рекламу и мольбы сына (мы, мамаши, такие…..))).
Год назад повелась на рекламу и мольбы сына (мы, мамаши, такие…..))).

Так вот, рекламировалась сборная модель гоночного автомобиля, очень известной фирмы. По рекламе все было круто – масштаб 1:к скольки-то там, изготовлено в Китае, но по чертежам, специально уменьшенным на заводе – изготовителе, детали – из того же металла, что и настоящий автомобиль, с двигателем и пультом управления….. Да чего уж там, даже мне понравилось, согласилась…

Цена вроде нормальная, первый комплект 299 руб. Купили, смотрим. Ну, сын конечно рад до ушей, я тоже ничего, улыбаюсь… начали собирать… дааа… вот тут –то я улыбаться и перестала… шурупы для некоторых отверстий коротковаты, а для некоторых – широковаты. Пошили, купили шурупы и отвертки. Дырки на деталях не совпадают, краска сцарапывается, если случайно отверткой заденешь… Взбесилась, плюнула, ушла… Сын попыхтел и тоже отложил. Решили, что начнем собирать, когда деталей больше купим.

А дальше комплекты стали стоить 800 руб, выходят 2 раза в неделю, и планируется около 120 выпусков. Я опешила. То есть 6000 в месяц (для меня это существенная сумма, стоимость одного из кружков ребенка) надо было тратить только на детали, фиговые, к слову…

Но сынуле они так нравились, он их постоянно разглядывал, нюхал шины, мечтал, как соберет всю машину... И меня прямо на части разрывало – и денег на фигню жалко (я думала, там выпусков 5, и все), и ребенка радости лишать рука не поднималась. А еще мысль «Да что же я за мать такая, что ребенку игрушку не могу купить??». И так по кругу. Хорошо, мой отец вмешался – «а если он у тебя самолет попросит – тоже купишь?»

Собралась с духом, сыну объяснила, что не могу продолжать покупать, объяснила, что на эти деньги мы сможем на море съездить.

Все обошлось легче, чем я думала. Без слез и обид. Погоревал, конечно. А дня через два сказал, что соберет еще лучше модель из старых машинок.

Это я к чему? Дети гораздо адекватнее и сильнее, чем мы о них думаем. И если вы делаете что – то из последних сил, только бы лишь ребенка не обидеть – остановитесь.

Не приносите себя в жертву родительской любви. Остановитесь!

Они нас тоже любят, они поймут…

если понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!