Мясные рулеты на мангале

30.03.2018

Итак, сегодня мы приготовим не совсем обычное, или совсем не обычное блюдо. Это мясные рулеты.

Для их приготовления нам понадобится:

Свиная шея

Свиной- говяжий фарш

Сало

Лук

Соль

Черный молотый перец

Красный жгучий перец (для тех, кто любит по острее)

Мед

Сушеная сладкая паприка

Растительное масло

Чеснок

Болгарские перцы (желательно 3 цветов)

Очень, ну очень острый нож

Итак, приступаем. Берем фарш и трем в него на терке лук, добавляем соль, перец, сладкую паприку. Все тщательно перемешиваем.

Шейку нарезаем по длине куска тонкими полосами, по толщине 2 -3 миллиметра. Сало так же нарезаем длинными полосками, но еще тоньше. Даже если кусочки сала будут не большими, ничего страшного в этом нет.

Кладем наши мясные полоски, сверху выкладываем наше сало, присаливаем слегка, перчим, тоже слегка и ложкой кладем фарш. Фарш размазываем по поверхности мяса тонким слоем. Нарезаем тонкими полосками болгарский перец и так же выкладываем несколько кусочков поперек мяса. Теперь заворачиваем наш рулет. Пока что он получился широким. Но ничего, мы это исправим. Поставим наши получившиеся рулеты, а их обычно выходит приличное количество, в холодильник. Объясню для чего. Мясо застынет в нужной нам форме и его легче будет нарезать и нанизать на шампур. Остывать мясо будет где-то часа 2.

В это время делаем соус, которым мы будем смазывать наши рулетки в процессе жарки. В посуду под блендер выкладываем сладкую паприку, жгучий перец (по желанию), столовую ложку меда, 4 – 5 зубков чеснока, растительное масло. Все это измельчаем.

Ну вот все готово: рулеты остыли, соус готов, угли ждут. Нарезаем рулеты шириной 4 – 5 сантиметров, нанизываем на шампур. Нанизываем так, чтобы полученные мясные шайбы не развернулись во время жарки. Выкладываем на мангал. Обжариваем со всех сторон.

Когда переворачиваем, обжаренную сторону смазываем, при помощи кисточки нашим соусом.

Готовые рулетки снимаем с шампуров и подаем на стол. У нас получилось интересное блюдо, сочетающие в себе вкус шашлыка и люля.

Надеюсь вам очень понравится. Желаю всем приятного аппетита.