Шашлык из говяжьих языков

Предлагаю вашему вниманию интересный и очень необычный рецепт шашлыка из говяжьих языков. Сами языки являются очень вкусным блюдом. Но данное приготовление раскроет вам еще одну грань вкуса.

Для приготовления нам понадобится:

Сами языки (3 – 4 штуки. Смотрите по количеству человек, так как это скорее всего будет не основное блюдо, а так сказать – побаловать гостей чем – то не обычным.)

Пару луковиц

Растительное масло

Лавровый лист

Соль

Перец

Можно специи для шашлыка

Ставим большую кастрюлю с водой, так как языки явно немаленького размера. Когда вода закипит, опускаем в неё наши хорошо промытые субпродукты. Солим, кладем лавровый лист и очищенные луковицы. Варим в течении 2- 3 часов, снимая пену.

После того как языки сварились перекладываем их в емкость с холодной водой. Пускай чуть- чуть полежат. Теперь очищаем их от пленки и нарезаем кусочками по 4 сантиметра шириной. Большие куски, получившиеся с толстой части языка, режем на 2 – 3 куска. Выкладываем в посуду, где и будем мариновать. Добавляем соль, перец, по желанию специи, поливаем маслом. Хорошо перемешиваем.

Пока блюдо маринуется, готовим угли. Еще раз перемешиваем хорошенько и нанизываем на шампур. Обжариваем со всех сторон. Время обжарки не большое, где- то 15 – 20 минут.

Подаем на стол горячими, прямо на шампурах, присыпав колечками лука.

Всем приятного аппетита.