Шашлык по – грузински

30.03.2018

Для приготовления данного деликатеса нам понадобится говяжья вырезка, лук (много лука), специи, соль, посуда для маринования, мангал с углями и мясорубка. Да- да именно мясорубка. Зачем? Увидите далее.

Итак, берем мясо и, как я уже говорил, даем ему подышать и набрать комнатную температуру. Мы же чистим лук и готовим мясорубку. Именно через неё мы его и пропустим. Нам нужен только луковый сок. Ставим посуду для него, а сверху можно сито, можно сеточку с ручкой. Кому как будет удобно. Луковые отжимки не выбрасываем. Их можно разложить по пакетикам, или в контейнер и в морозилку. Потом используем при приготовлении котлет.

Наше уже теплое мясо нарезаем небольшими кусочками. Такими, чтобы хватало максимум на два укуса. Выкладываем в посуду где и будет происходить дальнейшие действо. Там уже находится наш луковый сок. Добавляем специи. Можно готовые из магазина. Так же соль, сахар (чуть – чуть, для цвета), сушеный чеснок. Хорошо вымешиваем и оставляем отдыхать и набираться вкуса и сочности.

Обычно я делаю это с вечера, чтобы утром оставалось только обжарить. Можно и с утра, если застолье будет вечером. Главное не забывать наш шашлык периодически перемешивать, тогда он более равномерно напитается соком.

Когда пришло время готовки, нанизываем на шампур и обжариваем со всех сторон до готовности. Соком, оставшимся после маринования, периодически поливаем наш шашлык прямо на мангале.

Подается горячим, прямо на шампурах. Поэтому можно готовить в несколько заходов. Приятного аппетита.