Как не соблазнить начальника прямо на рабочем столе или 10 правил офисного дресс-кода

31.03.2018

Некоторые компании прописывают дресс-код в уставе, договоре и там есть рекомендации по всему, от цвета лака для ногтей до длины каблука .

В большинстве фирм все же этого нет, и надо думать своей головой.

Вообще, суть офисного дресс-кода - до некоторой степени лишить нас индивидуальности, и сделать всех офисно-нейтральными, подровнять под одну гребенку, чтобы всем со всеми было удобно, а индивидуальность и дома можно проявить. Поэтому все статьи о том, как сделать офисный гардероб отличающимся от этой нейтрали будут настолько успешны для вас, насколько вам можно от нее отступать, насколько он у вас строгий. Если можно, не очень строгий, то хорошо.

А если нет, то это из разряда - как стать немного беременной. Нельзя искать как быть не очень нейтральной, если суть в бытии нейтральной.

Помимо всеобщего удобства, важным моментом является удобство мужчин. Если они сексуально провоцируются во время работы вашей одеждой, то хуже работают. Вначале мне это казалось несправедливым - разве я виновата, что они такие болезные? Потом подумала, что если бы перед моим рабочим столом ходил Хью Джекман после душа, лишь в полотенце, прикрывающем бедра, и капли воды с мокрых волос стекали бы по его голой груди, я бы тоже думала... отвлекалась бы, в общем. Просто мужчины не имеют привычки так ходить вокруг меня. И не пытаются этому научиться. И не покупают журналы с советами о том, как носить полотенце и мокрые волосы в условиях офиса. И не пишут для других мужчин таких статей в такие журналы.

Ну и как не крути, вам тоже будут уделять меньше специфического внимания, которое на работе не всегда нужно.


Для тех, кому довелось работать в офисе средней строгости, и они хотят, чтобы все вокруг думали о работе, есть несколько рекомендаций:

1) избегайте глубоких декольте. Даже если вам ваша грудь интересна исключительно с эстетической точки зрения, и у вас рядом с кроватью на тумбочке стоит обнаженная статуя богини Афродиты и вам не уснуть без взгляда на нее, то вот. У кого-то ваша грудь будет вызывать не только эстетические чувства.

2) так же и с короткими юбками. См. пункт 1

3) и с очень обтягивающей одеждой. Тоже пункт 1

4) не голая кожа, а колготки. Слышала я, что голая кожа - это сексуально.

5) закрытые пальцы в обуви - вообще, чем расслабленнее наша одежда, тем больше она нас и окружающих настраивает на расслабленный лад.

6) избегайте прозрачного. Да, я знаю, что бельевой стиль в моде. И что у вас прекрасная фигура. А что делать. Работать, работать и еще раз работать.

7) макияж в стиле диско, смоки-айс, блестки, красная помада - все, что вы могли бы использовать, направляясь на вечеринку или в ночной клуб, убрать.

8) вот вообще, представьте, что вы наткнулись на фотографию вашего мужчины с какой-то девушкой, вот как она должна выглядеть, чтобы в вас не шевельнулось ни грамма ревности? Чтобы вы такие, а, да это просто его коллега по работе. Вот так и надо выглядеть.


9) распущенные волосы, начесы, кудри до плеч - все, в чем вы бы могли отправиться развлекаться - нет.

10) знакомая, работающая в милиции, рассказывала мне, что есть отдельные женщины-следователи, которые когда допраживают заключенных, годами томящихся без женского общества, надевают на допросы мини-юбки, декольте и т.д. А я подумала, что по такому случаю нацепила бы платье-балахон в пол. До такого доходить тоже не стоит, но вы представьте, что у вас есть реальная мотивация никого не провоцировать.

Возможно, при прочтении этих советов вас охватила зеленая тоска. Бывает, без грамма провокации и свет не мил. Мне тоже. Просто старайтесь все же искать золотую середину. Бывает, что легкий флирт стимулирует рабочий процесс. Тут как в анекдоте, что можно пить перед работой, после работы и даже во время работы, главное, не вместо работы. Я думаю, вы же и сами знаете, зачем вы вообще ходите в этот офис и сидите на этом стуле. Только чтобы разрез на юбке демонстрировать соседу по кабинету, или вы делаете то, что вам нравится, а разрез это под настроение или вообще шов треснул.

Конечно, есть отдельные фетишисты, которые под влиянием офиса мутировали и женщина в наглухо застегнутой блузке и деловом костюме, с макияжем в нетйральных тонах и гладким пучком волос заводит их, как никто другой, но тут уж мы не виноваты.

Успехов вам в работе, и вашим коллегам!

Поддержать меня, мотивировать на новые статьи и сказать спасибо очень просто - поставить лайк)