Почему не стоит одеваться "для мужчин"?

15.05.2018

Вспомнила, как советовалась с приятельницей на счёт платья. Выбирала между двумя фасонами. Она говорит, первое больше мужчинам нравится. А у меня тогда возникло удивление, а при чем тут вообще мужчины?

Не то, чтобы мне было безразлично мужское внимание. Оно мне различно) Но мне важнее, чтобы мне нравилось.

Бывает у меня настроение, и я могу надеть все обтягивающее, но это скорее, 15-20  % от всего времени. 

Вообще, моду делят на моду для мужчин и моду для женщин. Именно женскую моду. То есть, то, что нравится мужчинам на женщинах, и то, что нравится себе и другим женщинам.

Помню, в сериале The Modern Family был момент, одна героиня познакомилась с мужчиной, думая, что он гей, они зашли в магазин, где она по его совету купила короткое красное платье.

В общем, когда она узнала, что он не гей, то сразу схватилась за платье и спросила у окружающих ее женщин - оно слишком короткое? На что они ей сочувственно кивнули.

Небольшой стереотип, конечно) но вы примерно поняли, в чем можно обвинить моду для мужчин.

К чему я все это. Если вы любите красные короткие платья, то почему нет. Просто если не любите, я не вижу смысла начинать их носить ради того, чтобы понравиться мужчинам.

Вы в любом случае им понравитесь, каким-то из, просто в той одежде, что вам близка, они увидят вас настоящую, а значит, подойдут к вам те, кому вы настоящая понравитесь. И не будет потом разочарований, что он-то одно хотел, а вышло другое.

Ну и наоборот, если любите красные короткие платья, смысла нет носить монашеские одеяния. 

Бывают, конечно, ситуации, когда и красное платье хочется, и лишнего внимания не хочется, но тут уже я бы задумалась о причинах таких противополжных желаний и нет ли тут внутреннего конфликта.

Просто я придерживаюсь мнения, что ничего не бывает просто так, и если мы выбираем яркие цвета, то хотим привлечь внимание, или не против, во всяком случае, а сексуальный подтекст красного тоже у нас есть в коллективном бессознательном. 

Или можно меньше обращать внимание на чьи-то комментарии, или скорректировать места для посещения и компанию.

Еще, у меня есть мысль, что если в вас появится реальная готовность к знакомству,а не потому, что часики тикают, то вы незаметно для себя все равно начнете выглядеть как-то более открыто и маняще, и вот тогда у вас, может быть, и появится желание поменять стиль, но это будет для вас естественно, а не навязано.

Поддержать меня и мотивировать на написание новых статей очень просто - поставить лайк или подписаться на канал)