Все интернет-провайдеры России откажутся от безлимитного домашнего интернета

В 2018 году многим провайдерам придется отказаться от безлимитного интернета в России. По словам экспертов, в этом виновато руководство страны, принимающее законы, которые практически невозможно реализовать в техническом плане.

С 1 июля в силу вступает пакет «законов Яровой». Уже в начале сентября может начаться процесс массового отказа операторов от безлимитных тарифных планов, поскольку некоторые просто не смогут выполнить все новые условия.

Теперь каждый интернет-оператор будет обязан на протяжении месяца сохранять трафик своих абонентов и при необходимости передавать данные в ФСБ и другие ведомства, чтобы у тех существовала возможность для борьбы с терроризмом. Таким образом, если какой-то гражданин выкачает 3-4 ТБ, то поставщику услуг придется не удалять его в течение 30 дней.

Эксперты подсчитали, что среднестатистический провайдер имеет 2 миллиона клиентов, пользующихся домашним интернетом. Чтобы хранить весь трафик, компаниям придется тратить огромную сумму денежных средств. К слову, один жесткий диск на 1 ТБ стоит примерно 3000 рублей.