Северная Корея меняет риторику перед встречами с западными политиками!

21 April 2018

Похоже, что северокорейский лидер Ким Чен Ын решил внести коррективы в свой образ, готовясь к серии встреч с бывшими заклятыми врагами.

Северная Корея меняет риторику перед встречами с западными политиками!

Сначала он должен встретиться с южнокорейским коллегой Мун Чжэ Ин на следующей неделе и это будет первый встреча лидеров Корейского полуострова в период более десятилетнего отсутствия контактов, а также встреча с президентом США Дональдом Трампом в течение последующих нескольких месяцев.

Что самое занимательное северокорейские государственные СМИ меняют свою традиционно враждебную риторику и представляют северокорейского лидера как более открытого и дружелюбного человека готового к диалогу.

Исчезла дымящая сигарета между пальцами Кима сопровождавшая любые мероприятия и его жена Ли Соль Джу готова играть более активную роль в традиционно господствующем мужчиной режиме, и примеряет статус "Первой леди".

Северная Корея меняет риторику перед встречами с западными политиками!

На лицо попытка показать открытость Севера перед мирными переговорами на следующей неделе, теперь СМИ практически исключили публикации связанные с вооружением и ядерными ракетами.

Архивные кадры северокорейского лидера, присутствовавшего в основном на военных или сельскохозяйственных мероприятиях, являет собой образ сурового и авторитарного руководителя. Сегодня же сменился рядом отснятых материалов о его посещении детей и социальных акций, отличная пропаганда проецирования лидера как отца нации.

Также на первый план выходит жена г-на Кима, Ли Соль Джу. Ее так сказать дебют в государственной деятельности на этой неделе, сопровождение приглашенного китайского посланника на балет, где впервые (впервые Карл!!!) в прямом эфире на гостелевидении была представлена как «Первая леди из КНДР» и «Уважаемая госпожа Ли Соль Джи». Ранее г-жа Ли была отодвинута на задний план и просто упоминается как «его жена».

Северная Корея меняет риторику перед встречами с западными политиками!

И центральное телевидение и газеты на этой неделе разместили на главных билбордах страны мисс Ли Соль разодетую в шикарный розовый костюм, наблюдающую за постановкой балета «Жизель», в исполнении китайских танцоров. И кстати, для понимания, широковещательные СМИ и газеты в Северной Корее контролируются государством, а Центральное телевидение является единственным средством информации для практически всех граждан.

Хотя не так давно г-н Ким Чен Ын прошелся словесным катком по западным и прочим имеющим наглость угрожать, политикам. Трампа он обозначил как «сумасшедший старикан» бывшего лидера Южной Кореи Пак Кын Хе (это женщина, если что) «старой обезьяной и проституткой», досталось и японцу Синдзо Абэ со словами « жалкий японский реакционер пытающийся возобновить имперский военный экспансионизм» закончил одно из своих выступлений лидер КНДР. И все это было на фоне проведенного военного парада 8 февраля, накануне церемонии открытия Зимней Олимпиады в Южной Корее.

И сегодня политическая и экономическая жизнь Северной Кореи вращается вокруг политики сонгуна Ким Ир Сена, где военные в приоритете во всем в стране. В связи, с чем встает вопрос, являются ли эти изменения постоянными или временными мерами, что еще предстоит увидеть, и чем еще будет удивлять Северная Корея.

Но сейчас ясно одно, Пхеньян готов кардинально поменять внешнеполитическое, а с ним и экономическое направление. Ради чего, блага своего народа или есть другие цели?