Почему не надо не посещать семинары

30.03.2018

Скорее всего, вы запутались в этом заголовке - именно этого я и добивался. И вот зачем.
Массовое модное увлечение семинарами и тренингами на разнообразные темы, их часто назойливая реклама в социальных сетях, попытка «впарить» все и всем – это «болезнь» современного интернета. Все ли из предлагаемого платного и бесплатного многообразия качественно? Нет! И что теперь, совсем не обращать на это внимание? Тоже нет!

Возможно, вас давно интересует какая-то тема, в которой вы хотите получить опыт, повысить квалификацию. Но, как совершить выбор специалиста? Кто дороже тот и лучше? Не факт. Начать искать самого дешевого? А, со стоматологом вы так поступите… бррр. Я бы точно так не сделал.
Конечно, специалисты есть. Как правило, чем дольше стаж работы, тем выше уровень специалиста, но и выше цена. Хотя это не у всех. Специалисты тоже люди, они бывают разные и подход к маркетингу и рекламе у них тоже разный, часто не самый для него денежный. Случается, что доктор, который всю жизнь лечит людей или автомеханик, который собаку съел на ремонтах, оценивают свои услуги весьма умеренно. Каждый дорожит контактами таких людей и передает по сарафанному радио с хорошей рекомендацией.

Допустим, вы решили заняться йогой, чтобы поправить здоровье, похудеть, «в поисках духовности» или просто вместо физкультуры. Не вздыхайте, пожалуйста, эта тема мне близка и есть много типовых историй-иллюстраций. Решиться не просто, но вот вы это сделали, благо рекламы и объявлений много. Выбрали коврик, одежду и пришли в спортзал или студию йоги.
Варианты занятий могут быть самые экстремальные - от стойки на голове в первый день, до пения «харе Кришна» - это не рассматриваю. Наиболее широко встречается «спортивная» хатха йога, хотя если руками до пола не достать, то все может показаться экстримом. А, экстрим – чреват травмами и начинается… «да был я на этой йоге», «вот говорил мне доктор не надо», «что-то давление скачет теперь» и т.д. А ведь ответ был так близок – не надо сверх усилий. В начале – чем проще, тем лучше. А, если регулярно – тем еще лучше.

Спортивное «выше-дальше-шире» не работает во многих областях. В психологии, в йоге, при увлечении ЗОЖ и т.д. в тех областях, которые касаются вашего родного тела и психики.

С детства многие хотят быть отличниками. Стремление добиться всего и сразу, желательно без усилий или не смотря ни на что (ни на кого) – это верный путь в могилу или к сперва к врачу. Баланс и регулярное постоянное внимание к сфере своего интереса – это залог корректного успеха. Без отвлечения на вредные привычки. По сути это и есть определение йоги как жизненной философии, которая применима ко всему что человек делает в жизни.

Почему не надо не посещать семинары? Или почему все-таки стоит их посещать, но делать это ОСОЗНАННО, без накопительства. Потому что каждый, даже, возможно не самый удачный опыт – это ШАГ к самому себе. И умение БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМ и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМ к самому себе – это залог мастерства в ЛЮБОМ деле.

В заключение я хочу представить своего коллегу Бориса Воронина – руководителя школы йоги в г. Подольск. https://www.yoga-podolsk.com Человека, который практикует йогу более 20 лет, и делает это под руководством одного из лучших преподавателей мира Шандора Ремете www.shadowyoga.com, на знания которого ссылаются многие современные известные йоги, например Андрей Сидерский.

Борис один из двух человек в России, которые получили право официально представлять направление Йоги Тени. Специалист, который с учетом индивидуальных для каждого занимающегося особенностей в мягкой и доступной манере дает знания и практики йоги, которые позволяют оздоровить тело и проложить путь к своему я, так как это предполагает древняя наука йоги.
Я приглашаю вас в Сочи на горный курорт Краснуа поляна, на семинар Основы стиля ЙОГИ ТЕНИ состоится 20 апреля. Длительность 3 и 7 дней. Кстати, в Сочи в это время будет уже больше +20 С, а проживание примерно 500 р за номер (да, на Красной поляне за такие деньги).

Подробнее о семинаре по этой ссылке: https://vk.com/yoga_sochi_2018

Мой рассказ был вам интересен? Я буду признателен за ваш лайк.
Подписывайтесь на канал Путешествия йога.