106 лет возраст моего учителя. Хотите узнать что он делал?

29.03.2018

Свами Йогананда знаменит уже одним своим возрастом – 106 лет. Если вы наберете в любой поисковой системе «йог 106 лет», то везде увидите заметки и видео про это замечательного человека. В 2014 году мне довелось учиться йоге в городе Ришикеш. И один из преподавателей был односельчанином Свами Йогананды – так я получил возможность для бесценного общения с долгожителем, живой легендой Индии.

Шри Свами Йогарадж Бабаджи родился 14 сентября 1908 года в центральной Индии, в штате Мадхья-Прадеш. За время моего не долгого обучения Свами преподал несколько уроков Сукшмы Вьяямы – традиционной суставной гимнастики или сукшма йоги, также мне посчастливилось посетить несколько встреч живого общения со Свами Йоганандой.

Свами часто говорил о пользе самомассажа и употребления только сырой пищи, рекомендовал воздерживаться от хлеба, говоря, что благодаря этому тело долго не стареет. Но, особое значение уделял Сукшма-Вьяяме. Этот простой на первый взгляд комплекс физических и дыхательных упражнений доступен практически любому человеку.

Простые упражнения Сукшма Вьяямы способны восстановить тело даже после застарелых травм и болезней у людей, которые никогда раньше не занимались йогой. В этом я смог убедиться, когда стал регулярно проводить занятия по возвращению домой. И сейчас, спустя 4 года я продолжаю занятия по этой методике. Подробнее о них вы можете узнать на моем сайте nekrylov.ru

В этих простых рекомендациях и скрыт секрет долгожительства и омоложения. И, поверьте, он доступен каждому, кто будет достаточно смел и настойчив чтобы регулярно соблюдать их.

Свами Йогананда покинул тело 3 января 2015 года в возрасте 106 лет. Он не был единственным, кто передал мне знания чудодейственной, я не шучу называя ее так, Сукшмы Вьяямы. Я с благодарностью вспоминаю моих учителей Гуруджи Бал Мукунд Сингха ученика и продолжателя традиции Дхирендры Брахмачарьи и ведущего преподавателя государственного института йоги в Дели, Динеша Чандера ученика Свами Йогананды, доктора аюрведы Гхоша и Санджая Йогачарья. Позже я расскажу на своем канале об этих людях.

Мой рассказ был вам интересен? Я буду признателен за ваш лайк.
Подписывайтесь на канал Путешествия йога.