Да кому вообще нужно это макраме?

31.03.2018

Мир современного рукоделия огромен и многогранен. Каких только видов и подвидов в нем нет! Наряду с такими китами, как шитье, вязание, вышивка, постоянно возникают новые, порой весьма необычные направления, которые сразу же подхватываются рукодельницами, благо промышленность тоже старается не отстать и выпускает самые разнообразные материалы для творчества. И в привилегированном положении здесь те же вышивка, вязание и шитье.

Но только не макраме. Несмотря на свой мега-почтенный возраст (умение завязывать узлы было необходимо людям всегда), узелковое плетение стоит особняком от столбовой рукодельной дороги. Ни производители материалов, ни издатели литературы по рукоделию особо не балуют любителей макраме, которым приходится, порой, хорошо постараться (побегать не только и не столько по магазинам для рукоделия и основательно порыться в интернете), чтобы приобрести необходимые материалы и получить знания. Да и научиться плетению с налета не получится. Так может макраме никому не нужно? И стоит ли, в таком случае, им заниматься?

И нужно, и стоит. А знаете почему?

Потому что трудности воспитывают характер.

Потому что, если никакие сложности Вас не остановят, то Вы обязательно станете классным мастером.

Потому что занятие узелковым плетением полезно для здоровья: плетение развивает мелкую моторику, что положительно сказывается на мозговой деятельности и деятельности центральной нервной системы.

Потому что с помощью техники макраме можно сделать практически все: предметы декора помещений, украшения, аксессуары, скульптуры, мебель, одежду, обувь - вряд ли найдется другой вид рукоделия с таким невероятным охватом.

Потому что макраме - это 100%-ное Руко Делие, использующее в качестве инструмента только Ваши собственные руки.

Потому что макраме - это, в конце концов, просто стильно, позитивно и обалденно красиво.

Понравилась статья? Не забудьте лайкнуть, сохранить себе. подписаться на канал.