Что делать, если близкие мешают похудеть

30 June 2018

Часто бывает так, что под маской помощи и самых добрых намерений, люди мешают нам достигать хороших результатов в похудении. Почему так происходит и что с этим делать, разберёмся в этой статье.

Начнём с самых близких: с семьи. Если муж или другие родственники на изменение ваших привычек питания говорят раздражённым тоном: «Поешь уже нормально! Хватит дурью маяться»; то не стоит воспринимать это как «камень в ваш огород». Напротив, подобные реплики являются подтверждением ценности отношений.

И дело не в том, что так они проявляют заботу, а в том, что семья как система будет всегда стремиться к постоянству, стабильности. Поэтому близкие люди, порой сами того не осознавая, сильно боятся, что вы изменитесь, ведь это означает потенциальную угрозу вашим отношениям.

Зная это, вы не будете реагировать в ответ раздражением, а попытаетесь объяснить близким, что, теряя лишние килограммы, вы ничуть не теряете интереса, тепла и заботы к ним.

Правда это касается только надёжных отношений, что не всегда можно сказать о дружбе. К сожалению, бывает такое, что ваши изменения к лучшему вызывают отнюдь не самые лучшие чувства у подруги.

Быть может, она вам завидует. Или привыкла самоутверждаться за счёт недостатков вашей фигуры, а теперь вы лишаете её этого удовольствия. И тогда не избежать выслушивания колких речей, особенно в те моменты, когда вы больше всего нуждаетесь в поддержке.

В таком случае задумайтесь: может быть, пришло время избавиться не только от лишних килограммов, но и от лишних людей в близком круге.

Иногда бывает и такое, что зависть человек может «подавать» настолько витиевато, что вроде бы внешне и придраться не к чему. Вроде бы ничего плохого человек не говорит, но каждый раз после беседы с ним вы чувствуете себя напряжённо.

И если вы культурный интеллектуал, который не может «послать» просто так, без причины, то будете мучиться общением с таким человеком. И велика вероятность, что с напряжением станете справляться с помощью переедания.

Такие ситуации происходили и со мной до тех пор, пока я не оставила попытки понимать свои чувства и не стала избавляться от токсичных людей в своей жизни просто так, без объяснений порой даже самой себе. Таким образом, отстранившись от ненужных людей, я освободила себя от переедания.

Заботьтесь о себе! Выбирайте правильное окружение! Добивайтесь нужных результатов в похудении!

Понравилась статья? Ставьте лайк! Делитесь с друзьями! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить свежие публикации.