С такими результатами вы не похудеете никогда: часть 1

13.07.2018

Прочитав эту статью, вы сможете пройти простой тест и оценить свои шансы получить заветную стройность. А также узнаете, что нужно сделать, чтобы повысить их в случае необходимости.

Итак, тест: оцените по десятибалльной шкале силу вашего желания похудеть. Если десять – это «кровь из носу» как сильно нужно похудеть, то какова сила вашего желания сейчас?

При оценке в 6 баллов и более, добиться результатов вам будет крайне трудно. А если ваша мотивация 9 или 10 баллов, то вы не похудеете никогда, какими бы чудодейственными методиками вы не пользовались! Или похудеете, но очень быстро потеряете свою идеальную форму.

Распространённое мнение о том, что чтобы чего-то достичь нужно очень сильно захотеть – ложь и провокация. Ещё в начале двадцатого века американские психологи Роберт Йоркс и Джон Додсон экспериментальным путём открыли закон мотивации.

Согласно ему эффективность деятельности растёт при увеличении мотивации лишь до определённого предела, который называется оптимумом. При дальнейшем увеличении силы желания результат будет ухудшаться.

Этот закон в разных формулировках сейчас излагается многими психологами и эзотериками. Вадим Зеланд, например, вводит понятие «избыточных потенциалов», при наличии которых задуманное никак не может реализоваться.

Снижать эти потенциалы он рекомендует вовлеченностью в деятельность и мысленным проживанием ситуации, в которой вы терпите неудачу. Т.е. касательно похудения нужно представить ситуацию, в которой вы останетесь со своими лишними килограммами навсегда.

Но есть и другой более мягкий способ. О нём вы узнаете в следующей статье. Подписывайтесь на канал, чтобы её не пропустить!

Ставьте лайк! Делитесь публикацией с друзьями!

Читайте также:

Три простых упражнения, которые научат вас есть медленно

Простой способ худеть в хорошем настроении

7 главных шагов к похудению на интуитивном питании