Куриный суп с перловкой и грибами

30.03.2018

Лучший вариант использования перловки – суп, который получается сытным, ароматным и аппетитным.

Продукты:

6 куриных голеней
½ ст. перловки
50 г сушеных грибов
1 большая луковица
1 морковь
2 картофелины
2 ст.л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
лавровый лист
соль
перец

Способ приготовления:

1. Перловку промыть, отбросить на дуршлаг.

2. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой так, чтобы его дно не касалось воды, накрыть крышкой.

3. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать перловку 30 минут.

4. Куриные голени варить в 1,5 л. кипящей подсоленной воды 30 минут. Затем переложить в миску и дать остыть.

5. Бульон процедить. Грибы залить 1 ст. кипящей воды. Через 15 минут откинуть на дуршлаг, нарезать соломинкой, воду процедить.

6. Смешать куриный бульон с грибным настоем, довести до кипения. Добавить перловку и варить 20 минут. Картофель, лук и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками.

7. Добавить в суп картофель, варить 10 минут.

8. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, жарить лук и морковь 3 минуты.

9. Добавить грибы и готовить на среднем огне еще 5 минут.

10. Куриное мясо снять с костей и нарезать, добавить в суп вместе с обжаренными грибами и овощами. Варить всё вместе 5 минут.

11. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой. Дать настояться 10 минут. Разлить суп по тарелкам. Отдельно подать сметану.

Приятного аппетита!