Острый суп с чечевицей и тыквой

29.03.2018

Густой суп с тыквой и чечевицей обладает уймой полезных свойств, он низкокалорийный, но в то же время настолько насыщенный и ароматный, что сможет согреть в любую хмурую и ненастную погоду.

Нужные продукты:

250 г тыквы
1 стакан чечевицы (красной)
1 лук репчатый
2 помидора
3 зубчика чеснока
1,5 ст.л. растительного масла
2 ст.л. зелени
1,5 литров воды (или бульона)
соль-по вкусу

Способ приготовления:

1. Этот суп с тыквой можно приготовить в пост, если за основу взять воду или овощной бульон.

2. Очистить морковку, лук, чеснок и тыкву. Все овощи мелко нарезать, кроме тыквы-её нарезать немного покрупнее, не меньше 1,5 см.

3. У двух помидоров снять кожицу-сделать крестообразный надрез на шкурке и обдать кипятком. Очищенные помидоры перетереть через сито, чтобы получилась кашица с соком.

4. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук и морковь. Добавить тыквенные кубики, тушить с овощами, помешивая 5 минут.

5. Положить в кастрюлю чеснок и промытую красную чечевицу. Еще 1-2 минуты потушить всё вместе, а после влить 1,5 литра бульона или воды и варить до закипания.

6. После добавить растёртую мякоть томатов вместе с соком, соль по вкусу. Варить суп с тыквой и чечевицей до готовности чечевицы 7-10 минут. В конце добавить зелень.

Приятного аппетита! Не забудьте подписаться на мой канал!