Паста по-итальянски

Добрый день, сегодня я расскажу вам как сделать вкусную пасту с креветками за 30 минут!

Необходимые продукты:

500-600 г креветок
300 г макарон "перья"
1 ст. ложка оливкового масла
соль

Для соуса:

2-3 ст. ложки оливкового масла
3-4 помидора
2 зубчика чеснока
по 1ч. ложке сушеных базилика, орегано, тимьяна
черный молотый перец

Начинаем приготовление:

1. Отварите макароны в подсоленной воде. Откиньте их на сито, промойте водой и переложите на сковородку, налив на нее масло. Прогрейте.

2. Отдельно отварите креветки, очистите и переложите к макаронам, перемешайте.

3. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мелко нарежьте.

4. Для соуса в неглубокой кастрюльке разогрейте масло, положите очищенный чеснок и жарьте до его черноты. Затем удалите чеснок, в масло положите помидоры, тушите 2 минуты. Приправьте соус сушеными травами, посолите и поперчите по вкусу, тушите еще 30 секунд. Полейте пасту.

Приятного аппетита!