Постный салат "Оливье" с кальмарами

29.03.2018

Салат Оливье с кальмарами – это еще одна возможность побаловать свою семью вкусным и привычным блюдом по оригинальному рецепту.

Нужные продукты:

4 средние картофелины
2 средние моркови
400 г подготовленных кальмаров (консервированных или вареных)
4 солёных или маринованных огурца
400г замороженного горошка
1 небольшая луковица
1-2ст.л. яблочного уксуса, сахар
4-6 ст.л. постного майонеза
соль, перец-по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Картофель и морковь вымыть щёткой и запечь в духовке в фольге при 200 ° С или сварить в мундире.

Шаг 2

Затем обдать картофель и морковь холодной водой, остудить, очитить и нарезать кубиками.

Шаг 3

Так же нарезать кальмары и огурцы (если кожица грубая, предварительно очистить огурцы).

Шаг 4

Зелёный горошек положить в кастрюлю, добавить ложку сахара, залить кипящей водой так, чтобы горошек был закрыт на 3-4 пальца. Через 5 минут откинуть на дуршлаг и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 5

Лук очистить, нарезать очень мелко, положить в миску. Влить пару ложек яблочного уксуса, добавить щепотку сахара и залить кипятком. Оставить на 2 минуты. Затем откинуть на сито и промыть холодной водой. Обсушить.

Шаг 6

Смешать все подготовленные ингредиенты и заправить постным майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 7

Дать салату настояться в холодильнике минимум 2 часа. «Оливье» готов.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал!